Что можно приготовить из говяжьего фарша, обычной капусты и картошки? буду рад рецепту какому-нибудь.

12 годов назад от Светлана Лазарева

3 Ответы

0 голосов
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0, 5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари

Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не боле 1см) .
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичне и из не уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов) .

Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.
 
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0, 5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
 
ленивые голубцы
 
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку) .
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.

Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх не кладу котлеты.
 
ленивые голубцы
 
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0, 5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
 
ленивые голубцы
 
Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.

Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
Только процесс жарки нужно немного удлинить - сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.
 
Есть еще вариант супер-ленивых голубцов.
Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов - стакана 1, 5~2) .
Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.
 
а к картошке можно купить селедочку и тоже вкусно будет
12 годов назад от meisn meisn
0 голосов
Запеканку. слоями картошку , фарш капусту. и еще раз повторить. слегка увлажнить бульоном или кубиком.
12 годов назад от Udav-817
0 голосов
замути голубцы но придётся по сусекам скрепсти если голяк и даже малса нет то картрп отварить а фаршь подтушить с капусмтой -если же есть масло лук крупы яички то можно гульнуть если же масло на нуле то отдельно вари картоп
на раскалённую сковороду шарики из фарша кидай -надеюсь у тебя навороченая сковородла не прилипайка
из капусты салат мути
*
можно замуктить по студенчески почистить картоп порезать мелко капусту и обжарить фарш почти до готовности потом всё смешать и тушить соль специи по вкусу
12 годов назад от Валерий Михайлович Нарышкин

Связанные вопросы