Очень вкусный картофель

Помогите. Потеряла рецепт картофеля. На память - не помню, т. к. готовила по этому рецепту всего лишь один раз. Основное помню, а нюансы - нет. Итак - картофель очистить, придать форму бочонка, (не помню сколько) минут отварить, (остужать или нет) , обжарить на оливковом масле (под крышкой или нет) . Картофель выложить, посолить и добавить перец горошком. Помогите вспомнить нюансы.
9 годов назад от Татьяна Волкова

2 Ответы

0 голосов
Есть такое блюдо-"Рыба отварная-картофель польский. но там в картошку чуток кислоты добавляют, чтоб он не потерял формы. попробуйте как вариант, приготовьте, обжарьте на масле. главное чтоб он у Вас форму не потерял
9 годов назад от Егор ...)
0 голосов
Картофель Шато
Картофель Шато — традиционный гарнир французской кухни. Картофель нарезают «бочонками», бланшируют, и затем обжаривают до золотистого цвета. Этот рецепт взят из книги «On Cooking» .

1. Чистим и моем картофель.
2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичне и из-за маленького размера лучше прожаривается.
3. Аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки.
4. Дале бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут (зависит от толщины картошки) .
5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.
6. Дале разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.
7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.
8. Всё!
Картофель Шато готов. Вобще, он является традиционным гарниром к стейку шатобриан под соусом беарнез. Но думаю, его можно использовать, как гарнир к любому виду мяса. Например, к говяжим мясным шарикам под сливочным соусом.
9 годов назад от A/\/\on_R@sseL

Связанные вопросы