Все о еде
Войти
Регистрация
при жарке желток стал белым, это нормально?
при выкладывании на сковороду, желтки были нормального желтого цвета, а яйца заране проверялись на свежесть методом погружения в воду. в готовой глазунье желток стало не отлечить от белка. в чём прикол?
9 годов
назад
от
Сергей Захаров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Прикол в том, что желток всегда покрыт слоем белка. В глазунье желток самое толстое место и белок просто не прожаривается (почему глазунья считается опасной во время эпидемий сальмонеллёза) . Если вы накрыли крышкой и передержали на 30 секунд дольше чем было необходимо, то белок сверху приготовился и стал белым как и в других местах.
9 годов
назад
от
Влад
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите как название это мороженого?
8 годов
назад
от
Шишко Людмила
1
ответ
Можно ли есть молочные продукты, просроченный на 1 день
1 год
назад
от
анастасия заброда
1
ответ
Компоты. Чего ещё добавить, из чего сварить?
9 годов
назад
от
shelygin_s