Поделитесь вашим рецептом борще Поделитесь вашим рецептом борща (если вам не жалко) .

12 годов назад от Оксана Погорелова

5 Ответы

0 голосов
я делаю не как все, просто не люблю свекольный цвет борща, больше оранжевый по душе но очень вкусный, попробуйте) _сварить мясной бульон (хорошо бы свининка, ребрышки но можно и курицу) , мясо не вытаскивайте, положите в бульон тертую свеклу (не тушите а прям сырую) , когда свекла побелет положите картофель нарезаный кубиками, когда закипит капусту нарезаную тонкой соломкой хорошо бы добавить кто любит фасоль либо отдельно свареную либо из банки так еще быстрей. отдельно делаем зажарку, слегка пассеруем лук, морковь, салатный перчик, добавляем немного сахара, ложку муки, томатную пасту или что либо томатное хоть помидоры на терке, даем покипеть на маленьком огне и кладем туда три столовые ложки сметаны а лучше пару ложек домашних густых сливок, затем выкладываем зажарку в кастрюлю с борщом, солим, лаврушку кладем и пусть кипит на маленьком огне. готовый борщ заправить зеленью (я люблю укроп) и подавать со сметанкой, при желании в конце добавить черный перчик или красный.
12 годов назад от Инвиолатта Вострикова
0 голосов
Борщ из утки южный
 
Свеклу очистить, нарезать соломкой. С утки срезать нутряной жир, выжарить его в кастрюле до светлых шкварок. Разрубить утку на части и обжарить. Выложить куски в кастрюлю, залить кипятком, добавить нарезанную кубиками картошку и варить 10 минут на слабом огне. Капусту нашинковать, добавить в бульон и тоже варить 10 минут. Положить в оставшийся на сковороде жир свеклу и тушить, помешивая, 3 минуты. Морковь и лук очистить, тонко нарезать и добавить в сковороду, обжарить, добавить томат, перемешать и тушить до мягкости. Смыть тушенье в кастрюлю, добавить соль, красный перец, кориандр и варить на слабом огне 10 минут. Заправить толченым чесноком и маслинами. Снять с огня, дать настояться полчаса. Подать со сметаной.
 
1 утка, 1 луковица, 1 морковка, 1 свекла, 1 томат, 400 г капусты, 2 л. воды, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 г маринованных маслин
 
Борщ флотский
 
В мясокостном бульоне отварить бекон, который потом порезать ломтиками по 2 куска на порцию. Клубни свеклы очистить, залить горячей водой и сварить. Потушить на слабом огне в жире резаные стружкой коренья и лук с томатом пюре. Капусту порезать квадратиками, а картошку кубиками. Вложить в кипящий бульон капусту, через 15' коренья и картофель, через 20' положить пряности и свеклу, влить свекольный отвар с сахаром и уксусом, бросить толченый чеснок. Растертый с жиром, срезанным с бекона, довести до кипения и, убрав жар, оставить томиться на плите еще 20'. Подавать борщ с куском бекона, а сметану во флотский борщ обычно не добавляют.
 
250 г копченой грудинки, 400 г свеклы, 250 г капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 30 г муки, 30 г корня петрушки, 2 с. л. томата пюре, 1 с. л. сахара, 1 с. л. уксуса 9%, 2 л мясного бульона, 50 г сметаны, 3 зубчика чеснока
12 годов назад от Вера
0 голосов
можно капусту поджарить слегка, прямо в кастрюльке, потом залить бульоном. самый любимый вариант- когда добавляется болгарский перец и свежая зелень, обязательно кинза (кориандр)
12 годов назад от Еленка
0 голосов
борщ варится долго. взять кусок хорошей говядины на кости (можно и свинину, но тогда надо фасоль замочить с вечера, так как мясо сварится, а фасоль- нет) . после того, как мясо закипит и снят шум, добавить фасоль, варить часа 3 до готовности мяса и фасоли. потом добавить картофель, мелко порезаный болгарский перец, обжаренные на свином жире или растительном масле ( на любителя) лук, морковь. потом добавить квашеную капусту и обжареную свёклу, натёртую на мелкой тёрке ( можно свёклу не обжаривать, а нарезать кубиком и положить варить где-то за полчаса до конца варки, но тогда цвет другой получится) . варитьт минут 10-15, в конце добавить чеснок ( порезать мелко или перетереть с салом- по-украински так правильне) и зелень- укроп, петрушку и лавровый лист , дать прокипеть и выключить.
12 годов назад от febinessa
0 голосов
жалко но что делать вдруг голодаете.
 
Состав:
мясо на кости (говядина предпочтительно)
свекла
сало (прослойка)
лук
кортофель
чеснок
томатная паста
лимон
петрушка
укроп
соль
перец (по вкусу)
 
В кастрюлю ложите мясо (500гр, ) картофель целый (100гр. ) варите.
в глубокой сковороде жарите мелко нарезанцю прослойку (до шкварок) , ложите в сковороду нарезанный мелко лук и "золотите" можно немного подпалить, чуть чуть, докладывате свеклу (300гр) нарезанную соломкой, томатную пасту и все тушите (при необходимости добавте из кастрбли бульен) кода свекла "осядет" добываете из бульена картофель (толкете и обратно в бульен, высыпаете содержимое сковороды.
кипетите минут пять, добовляте сок лимона (оккуратней, нужно поймать кислоту)
Извлекаете кость с мясом (мясо должно свободно отделяться) отделяете и мясо в катрюлю, желательно порезать.
Измельчаете зелень и чесно и бросаете в кастрюлю с кипящим ьорщем выключаете плиту и накрываете катрю крышкой, через 2-3 минуты мона кушать.
приятного Вам.
12 годов назад от KATYA PETROVA

Связанные вопросы