Подскажите пожалуйста рецепт простого и вкусного тортика?

9 годов назад от Тасятася

2 Ответы

0 голосов
Торт: 4 апельсина, 1 готовый корж (я пекла: 3 яйца, полстакана сахара и полстакана муки) , 1/2 стакана апельсинового сока. 2 ст. ложки желатина, 1 стакана сахара, 1 стакан сметаны. Заране замочить желатин в стакане воды. После разбухания размешать до полного растворения. Вылить в кастрюлю и довести до кипения. Сок смешать с 1/6 частью желатина. Залить в круглую форму. Поставить в холодильник и получится желе. Снимите с апельсинов цедру и нарежьте: Два кусочками и два кусочками. Взбейте сметану с сахаром и смешайте с остальной частью желатина. Добавить кусочки апельсина. Выложить корж в форму с высокими бортами и залить сметанным кремом, убрать в холодильник. Торт вынуть из холодильника на него апельсиновые дольки и желе.
Я делала чуть по другому, давала сметане чуточку застынь в холодильнике и прям сразу на торт выливала сок с желатином.
Сделала сегодня за 20 минут)
9 годов назад от Alenary
0 голосов
Мука - 1 стакан (250 мл. ) Сахар - 1 стакан Яйцо - 4 шт. (крупные) Яйца взбить с сахаром до бледной пышной массы (она должна сильно увеличиться в объеме) Просеять туда муку и лопаткой перемешать очень аккуратно, чтобы сохранить воздушность теста. Вылить тесто в форму (дно смазать) и выпекать при 180 С примерно 30 - 35 минут. * Можно разделить желтки и белки и взбивать их отдельно (белки со щепоткой соли) Тогда ко взбитым желткам добавляется третья часть взбитых белков, масса перемешивается. Затем туда просеивается мука, снова перемешивается. А уж потом в тесто очень аккуратно подмешиваются белки. * Также, если сомневаетесь, можно добавить немного разрыхлителя (хотя он тут и не нужен) Крем. Молоко — 300 мл Желток яичный — 2 шт Крахмал — 50 г Сахар — 100 г Ванильный сахар - 1 ч. л. Молоко вскипятить с половиной сахара и ванильным сахаром. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом Закипевше молоко аккуратно влить в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем вернуть смесь в кастрюлю и варить до загустения (при небольшой температуре) Не кипятить. Ганаш. Сливки 10 % - 100 мл. Шоколад - 200 г. * Если нет сливок, можно использовать молоко с кусочком сливочного масла. Шоколад мелко покрошить, сливки довести до кипения и влить в шоколадную крошку. Отставить в сторону на минутку. Затем интенсивно помешивая, добиться полного растворения шоколада. Сборка. Бисквит разрезать на два коржа. По желанию их можно немного пропитать сиропом. Между коржами нанести крем (он густой) . Поверхность торта полить ганашем. Еще очень вкусный торт "Devil's Food Cake"
9 годов назад от Дмитрий Казанков

Связанные вопросы