как делается паштет

9 годов назад от алена сорокина

2 Ответы

0 голосов
печень (на Ваш выбор- куриная, говяжья- и т. п. ) быстро обжарить. Обжарить лук и морковь (не зажаривать! ) , все прокрутить через мясорубку или блендером. Добавить мягкое сливочное масло, соль, перец, вымешать. Можно капнуть коньяку.
9 годов назад от валюша прелесть
0 голосов
паштет из куриной печенки с грибами

500г куриной печенки
0. 5л банки маринованных домашних опят
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
200 г ветчины

1. куриную печенку промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, удалить жир и просмотреть, чтобы не было желчи и желчных загрязнений. Измельчить на мясорубку.
2. Луковицу и чеснок очистить и измельчить
3. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости и измельчить
4. Ветчину пропустить через мясорубку
5. Соединить все продукты, добавить соль, перец, чуточку мускатного ореха. Все хорошо вымешать.
Поскольку я все измельчала блендером, то в конце решила малость пюрировать всю эту смесь погружным блендером.
6. Силиконовую форму ополоснула холодной водой и выложила в не полученную смесь. Поверхность разровняла и украсила лавровым листочком
7. Форму поместила в духовку и выпекала при 180* 55 минут в режиме гриль без конвекции.

Готовность проверять зубочисткой, если не выделяется красный сок, блюдо готово.

Когда будете добавлять соль и перец, учтите, что ветчина тоже может быть соленой, лучше недосолить, чем пересолить.
9 годов назад от Анатолий Нестерюк

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Дашулька Пенкина
1 ответ
3 месяцев назад от под прилавок
1 ответ
9 годов назад от ярослав лосев