Купили недавно в магазе варенье армянское из грецких орегов: 300 рублей баноча (! ) Ну как его самим сделать?

9 годов назад от Светлана .

2 Ответы

0 голосов
Незрелые грецкие орехи очистить от оболочки, залить холодной водой и оставить на 6 суток, меня воду 3 - 4 раза в день, пока орехи не потемнеют. После этого воду слить, а орехи погрузить в известковую воду и выдержать в ней в течение суток, периодически перемешивая. Известковая вода: 0, 5 кг негашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, затем процедить через марлю. Подготовленные орехи тщательно промыть в холодной воде, проколоть каждый орех в 12-15 местах вилкой, снова промыть в холодной воде, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов (75 г квасцов на 5 л воды) . Варить грецкие орехи 10 минут, а затем откинуть на сито, переложить в посуду с холодной водой и выдержать в ней в течение часа. Приготовить сахарный сироп. В горячий сироп поместить орехи, добавить гвоздику, корицу и кардамон (в марлевом мешочке) , кипятить несколько минут, снять с огня и оставить на сутки. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье до готовности, мешочек с пряностями удалить. На 100 шт. грецких орехов: 3 кг сахара, 10 г гвоздики, 10 г корицы, 5 шт. кардамона.
9 годов назад от milana
0 голосов
Это такая фигня. Когда жила в Закарпатье в советское время, это варенье лежало в стеклянных банках в овощных магазинах. Просто сладкое, никакого вкуса. Варится из неспелых грецких орехов, пока они мягкие. Как лягушки, плавают в сиропе.
9 годов назад от Екатерина Медведева

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Александр Бешенцев
1 ответ
8 годов назад от Адель Султангараева