Напишите рецепт блинчиков пожалуйста Помогите хочу приготовить завтрак на день святого Валентина Заране спасибо

9 годов назад от Елена Обровец

3 Ответы

0 голосов
Мука — 80 г Крахмал — 1 ч. л. Соль (щепотка) Ванильный сахар — 1 ст. л. Яйцо — 2 шт Вода газированная (минеральная) — 50 мл Масло сливочное — 4 ч. л. Шоколад горький — 100 г Сливки (жирные) — 80 мл. Какао-порошок (для посыпки) Сахарная пудра (для посыпки) Молоко (сколько понадобится, немного) Для блинчиков смешиваем муку, крахмал, соль, ванильный сахар, яйца, минеральную воду. Разбавляем молоком до консистенции жидкого теста для блинчиков. (50 - 70 мл. ) Выпекать блинчики как обычно. Для соуса нагреть сливки и растопить в них шоколад. Блинчики промазать соусом и свернуть рулетами. Нарезать рулеты на кусочки. Посыпать через сито сахарной пудрой и какао-порошком
9 годов назад от Елена Сутягина
0 голосов
Блинные конверты с сыром и зеленью

В пол-литра молока влить 200 мл
воды. Взбить в крутую пену 2 белка.
Желтки растереть с 3 столовыми
ложками сахара и добавить ванилин,
и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным
молоком. Аккуратно всыпать
муку-2, 5 стакана, смешивать и
добавить взбитые белки. Начинаем
выпекать. Готовые блинчики нужно
остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который
перетирается через терку и
смешивается с рубленой петрушкой.
На каждый блинчик кладем начинку,
сворачиваем конвертом и на
противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.
9 годов назад от Sergey108
0 голосов
2 яйца, 6 столовых ложек муки с горкой, молока до консистенции жидкой сметаны, соль, сахар, сода гашёная лимонной кислотой или соком. я ещё кладу кунжут, мускатный орех.
9 годов назад от Марина Зорина

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
1 год назад от Марина Шипачева(Кравченко)
4 ответов