Знаете рецепт приготовления теста для пончиков? Срочно надо.

9 годов назад от CAH7C

2 Ответы

0 голосов
Дрожжи (сухие) — 5 г
Молоко (теплое) — 230 мл
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 450 г
Ваниль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Сахарная пудра (для посыпки)
9 годов назад от Оксана Мосаева
0 голосов
Творожные пончики Нам понадобится: 0, 5 кг творога; 5 столовых с горкой ложек сахара; 1 чайная ложка соды, погасить уксусом; 5 яиц; 3 стакана муки. Приготовление: Творог нужно протереть чтобы не было комочков. Можно воспользоваться ситом, можно несколько раз пропустить на мясорубке, я пользуюсь миксером. Теперь добавляем яйца и сахар, хорошенько размешиваем, чайную ложку соды я высыпаю в чашечкузаливаю столовой ложкой уксус, помешиваю и жду пока сода перестанет шипеть. Добавляю к творогу с яйцами и сахаром + щепотку соли и снова замешиваю. Добавляю муку и замешиваю тесто. Тесто получается редко. На стол насыпаем муки, выкладываем небольшой кусочек теста и делаем из него колбаску, нарезаем толщиной в 1 см, и так же рукой делаем лепешечку. Делаем лепешечку, большим стаканом делаю наружный край пончика, пробкой от пластиковой бутылки - внутренний. Обжариваем в большом количестве растительного масла. После жарки пончики сразу откидываю на бумажную салфетку (полотенце) чтобы стекло лишне масло. Пончики нужно выкладывать в один ряд, а потом, когда уже остынут, складываете на блюдо и посыпаете сахарной пудрой. Пирожки из этого теста очень вкусные. Приятного аппетита!
9 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы