Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем на батоне делают надрезы?
9 годов
назад
от
Супер Мен
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для красоты. Широко распространено мнение, что надрезы на хлебе служат для выхода углекислого газа, который образуется из-за спиртового брожения в тесте при выпечке. И если их не сделать до попадания хлеба в печь, он якобы выйдет самостоятельно, некрасиво разорвав корочку и испортив вкус хлебобулочного изделия. Но на самом деле всё обстоит гораздо проще. Дело в том, что углекислый газ при выпечке без труда просачивается через микроскопические поры в тесте, ничего не разрывая и не калеча (ведь, например, на чёрном хлебе «кирпичиком» никаких надрезов нет, а его корочка всё равно в целости и сохранности; это же касается и некоторых сортов сдобных булочек) . Трещины в хлебной корочке могут возникнуть только при слишком большой температуре или отсутствии пара в печи (тогда хлеб просто рассыхается) . А надрезы на батонах выполняют сугубо эстетическую функцию, создавая характерный рисунок, позволяющий покупателю узнать любимый хлеб «в лицо», не путая с другими. Надрезы могут быть глубокими и не очень, косыми и прямыми, идти как поперёк батона, так и вдоль него. Это ни на что не влияет.
9 годов
назад
от
Борис Романов
Связанные вопросы
1
ответ
Можно самим дома сделать фрукты в шоколаде? Напр. черешни или клубнику. Расскажите, кто знает, как сделать самим?
5 годов
назад
от
galinaraikhert
3
ответов
а что у вас сегодня есть сготовленного покушать? ) или что будете готовить? )
11 годов
назад
от
александр серёгин
1
ответ
А действительно -ли самый вкусный торт Наполеон", получается в домашнем исполнении?
6 годов
назад
от
Александр Тарасов