купил манку. скажите как её приготовить правильно чтоб была погуще и без комков. сколько манки и сколько молока надо?

12 годов назад от BitterSweet

4 Ответы

0 голосов
блин там же на упаковке написано. нуесли нет то на 2, 5 стакана молока где то около стакана манки чтоб не сильно густая была. в кипяще молоко струйкой сыпешь крупу и мешаешь непрерывно, после засыпания все еще мешаешь. ну и минут еще 5-7 варишь наверное. я так делаю ( пропорции могут быть другие. я на глаз сыплю)
12 годов назад от БагиРа
0 голосов
про нормы не скажу, а чтобы комков не было в чашке перемешиваю сухую манку, соль, сахар и всё высыпаю в кипяще молоко мешая его ложкой
12 годов назад от Инна
0 голосов
Просто берете молока в количестве чуть меньшем, чем хотите получить порцию, нагреваете его после того как нагрется, начинаете потихоньку всыпать манку, постоянно помешивая (можно даже венчиком) . Размешали, если жидко - подсыпьте еще и так до получения нужной консистенции. Чем медленне сыпите и чаще мешаете, тем еньше вероятность образования комков. Даи консистенция под контролем ;)
Удачи и приятного аппетита!
12 годов назад от redlady92
0 голосов
погуще, стакана 3 молока и полторы полных столовых ложки манки. Манку сыпь в холодное молоко, ставишь на медленный огонь. и мешаешь, чем лучше мешает тем меньше комков, мешать можешь перестать когда молоко уже густеть начнет, чем дольше варишь, тем гуще манка. ) . время приготовления минут 10-15
12 годов назад от Nastya Bogdanova

Связанные вопросы