Посоветуйте как запечь вкусно рыбу в духовке, и рыбку какую взять не костлявую?

12 годов назад от Раба Божия Наталья

2 Ответы

0 голосов
Очень хорошо для запекания в духовке подходит морской окунь - в нем достаточно жира, чтобы конечный продукт не был суховатым. а также практически нет костей. Запечь можно в фольге, предварительно посолив и посыпав специями. а также взбить яйцо + 1 ст. ложку муки + соль и специи - тщательно обвалять в этом окуня уложить на противинь. запекать 40 мин. на 200 град.
12 годов назад от Птица-Хуица
0 голосов
Нет костей только в акулах (катран) и осетровых - у них хрящи. Мало костей в сомах. Чем крупне рыба, тем меньше в ней костей.
 
Карп запеченный в сметане
 
 (рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина)
 
Замариновать филе крупной рыбы в перце, смазав обильно сметаной, запечь в печи около 15 минут при 250°, посыпав сыром пармезаном. Уложить на картофель соте. Приготовить сливочный соус с укропом. Полить, декорировать сладким перцем и луком шалотом.
 
600 г филе карпа, 450 г картофеля соте или вареного, 200 г сметаны 20%, укроп, пармезан, перец, лук
 
Фото
12 годов назад от Татьяна Гридчина

Связанные вопросы