Подскажите хорошенький рецепт маффинов)

9 годов назад от катя перепелицына

3 Ответы

0 голосов
Апельсиновые маффины.
1 апельсин,
150 гр. сахара,
2 ч. л. ванильного сахара,
150 гр. сливочного масла,
3 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя,
200-250 гр. муки.
 С апельсина снять цедру при помощи специального ножа или терки.
Выжать сок апельсина получается порядка 50-70 мл.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яица и перемешать. Добавить сок и цедру апельсина и перемешать.
 (я все мешаю блендером) .
Добавить муку, разрыхлитель. Замесить некрутое тесто.
Выложить в смазанные маслом формочки (использую силиконовые для кексиков)
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут. Очень ароматные получаются и очень вкусные.
9 годов назад от Вика Тимофеева
0 голосов
Кексики маффины: 1яйцо, 150гр. сахара, 100мл. рафиниров. масла, 250гр. йогурта, 200гр. муки, щепотка соли, 2ч. л. разрыхлителя, ванилин. Все ингредиенты смешать вручную, разложить в формочки на 1/2 высоты и печь при 170 С 25-30минут. Эти кексы мягкие и нежные, а рецепт проверенный, пеку их постоянно.
9 годов назад от Татьяна Клепикова
0 голосов
Чтобы приготовить маффины с ветчиной, нам понадобится:
мука — 2 стакана
соль — 1 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
молоко — 1 стакан
яйца — 1 шт.
растительное масло — половина стакана
ветчина
помидоры
петрушка

Способ приготовления маффинов с ветчиной:
Смешиваем разрыхлитель, соль, сахар и муку, нарезаем зелень, помидоры и ветчину, прибавляем все это к мучной смеси. Отдельно перемешиваем растительное масло, молоко и яйца, после чего соединяем обе части, раскладываем готовое тесто по формочкам, заполня их на 2/3.

Выпекаем при 180 градусах около 15-20 минут.
.
Ингредиенты

Сливочное масло - 50 г
Молоко - 50 мл
Яйцо - 2 шт
Белый сахар - 5 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Вишня - 200 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Способ приготовления

Шаг 1

Добавить разрыхлитель в муку, затем просеять через сито в миску. 1
Шаг 2

В отдельной миске взбить яйца, затем добавить растопленное масло (комнатной температуры) , молоко, сахар, соль и корицу. Все перемешать. 2
Шаг 3

В муку вылить полученную смесь и тщательно перемешать. Затем добавить вишню (предпочтительно свежую и спелую, так вкусне) и снова все тщательно перемешать. 3
Шаг 4

Заполнить формы на 2/3 по высоте и выпекать 25 при температуре 200 градусов
.
Чтобы приготовить маффины в лимонной глазури, вам понадобится:

масло сливочное – 80 г
мука – 170 г
разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
соль –
9 годов назад от Tobi

Связанные вопросы