Все о еде
Войти
Регистрация
Какова история СОЗДАНИЯ торта Муравейник ? Подскажите пожалуйста, никак не могу найти .
9 годов
назад
от
Кесали
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт «муравейник» или «хворост» — популярное блюдо постсоветской кухни. Известен с 1970-х гг. как домашне блюдо, а с 1990-х гг. производится и промышленно. Рецепт восходит к популярному в США «торту из мясорубки» (англ. funnel cake) , возникшему в Пенсильвании среди немецко-голландских колонистов и ставшему популярным блюдом на карнавалах, ярмарках, спортивных фестивалях и курортах.
Основной принцип: тесто прокручивается через мясорубку и выкладывается в виде различных фигур в масло, а затем прожаривается до золотисто-коричневого цвета. Торт может посыпаться сахарной пудрой, корицей, мускатным орехом, вареньем. В США в качестве украшения также используются свежие фрукты.
Блюдо также известно в ряде других кухонь. В Австрии он носит название «штраубен», нем. Strauben, в Словении — «фланцати», словен. flancati, в финской кухне — «типпалейпя», фин. tippaleip
9 годов
назад
от
Iryna Adler
Связанные вопросы
3
ответов
какой температуры должны быть суши что бы их есть? просто холодные ел не вкусные может горячие надо или тёплые
10 годов
назад
от
улыбака
1
ответ
Насколько плотным должно быть хороше пиво по канонам
8 месяцев
назад
от
Любовь Дорошина
7
ответов
Как я могу испечь блины, чтобы они не прилипали к сковороде ? ?
10 годов
назад
от
Алекандр Батишев