Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусно заваривать кофе? я как то была в Ленинграде и пила кофе из кофемашины в кафе, а дома ни как не могу повторить
9 годов
назад
от
Дмитрий Варанкин
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
когда был город ленинград, тогда и кофе был с кофеином, и запах кофе стоял везде, и кофе тонизировал, а сейчас это просто коричневая бурда с запахом, и без какого-либо тонизирующего эффекта, а даже запаха кофе не ни в магазинах ни в кофейнях, только не надо на меня стучать современные кофелюбители, но это ИСТИННАЯ ПРАВДА
9 годов
назад
от
Сергей Чащин
▲
▼
0
голосов
Любой кофе высшего сорта - смолоть в пудру.
В любой турке довести воду (300 мл. ) почти до кипения - только когда пузырьки начнут активно появляться на дне но не всплывать.
Всыпать в воду 3 ч. л. сахара и 3 ч. л. кофе с горкой и быстро размешав (но без фанатизма) довести на самом маленьком огне до того момента как пена начнёт подниматься. составить с огня на полминуты - минуту и вновь поставить на огонь, дать чуть подняться пене, составить, влить 1 ст. л. холодной воды по стенке, дать немного настояться и остыть и спокойно но уверенно перелить в кружку.
9 годов
назад
от
Сэм .
▲
▼
0
голосов
Завариваю кофе мелкого помола прямо в кружке со щепоткой кардамона. Залить кипятком и не трогать минуты 3. Потом перемешать и кофе осядет. Мне вкусно.
Кофе из автоматов и кофемашин не люблю - пластиковый вкус.
9 годов
назад
от
Даниил Власов
Связанные вопросы
2
ответов
Какой самый качественный производитель воды артезианской, горной и т. д (нужна для кулера)
5 годов
назад
от
Татьяна Маковецкая
4
ответов
Какое блюдо и из чего готовите если нет денег и продуктов? )
7 годов
назад
от
Юлия Батуева
2
ответов
Какие блюда готовят для поминального стола?
6 годов
назад
от
anastamalk