Знаете такой рецепт: отваривают курицу и в этом бульоне варят голушки большие. Скажите рецепт голушек .

9 годов назад от Дмитрий Махотин

2 Ответы

0 голосов
я делаю суп с клецками, возможно это другое, но я смешиваю муку с яйцом, а потом ложкой с ложки сбрасываю в бульон кусочки теста. Обожаю суп с клецками)
9 годов назад от vilfil
0 голосов
Для галушек:
Филе курицы – 500 г
Яичный белок – 2 шт.
Молоко – 0, 5 стакана
Белый сухой хлеб – 2 ломтика
Соль

Для галушек пропускаем куриное филе через мясорубку. Белок взбиваем, но несильно.
 Добавляем замоченный в теплом молоке хлеб и еще раз прокручиваем вместе с мясом через мясорубку или измельчаем в процессоре. Солим и перчим, можем добавить куриную приправу.
 Постепенно подмешиваем белки в фарш, как в тесто, снизу вверх одновременно взбивая фарш лопаткой.
 Дальше есть два варианта: брать фарш столовой ложкой, а чайной, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки, опускать их в кипящий бульон и варить на среднем огне 7-10 минут. Или смоченными водой руками сформировать из фарша галушки, а потом отварить их в бульоне. Я сформировала галушки.

 Бульон процедила, посолила по вкусу. Морковку порезала мелко и вернула в бульон. Один литр бульона отлила, чтобы сварить галушки.
 Галушки опускаем ложкой в кипящий бульон, потом огонь уменьшаем до среднего.
 Готовые галушки вынимаем шумовкой на тарелку.
 Потом раскладываем их по тарелкам, заливаем бульоном и посыпаем зеленью и перцем.
 Приятного аппетита!
 P. S. Если у вас остались куриные галушки, можно приготовить очень вкусное второе блюдо – куриные галушки в грибном соусе. Несколько шампиньонов мелко порезать и обжарить на масле с мелко порезанным луком. Посыпать мукой и добавить сметану. До нужной консистенции развести бульоном или водой. Посолить и приправить по вкусу. Положить в соус галушки и потушить 5 минут. Очень вкусно с макаронными изделиями.
9 годов назад от Banan Perezrely

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Заур Аббасов
4 ответов