пожалуйста, рецепт приготовление свиного языка, что-то неизбитое? не пишите отварной под майонезом!

12 годов назад от Катька )))

5 Ответы

0 голосов
Салат «Деликатесный»
 
По 150 г отварных языков, шампиньонов, по 1 луковице, соленому огурцу, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. майонеза.
 
Язык под кисло-сладким соусом
 
 (Еврейская кухня)
1 отварной язык, 1 луковица, нарезанная кубиками, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 стакана мясного бульона, 1/2 стакана уксуса, 1/3 стакана меда, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки имбиря, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана ошпаренного и на-резанного миндаля, 1 лимон.
 
Язык в овощном соусе
 
 (Венгерская кухня)
 
1 говяжий, свиной или телячий язык, 60 г смальца, 1 луковица, 100 г моркови, 50 г петрушки, 30 г сельдерея, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 2-3 почки гвоздики, 2-3 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка муки, 150 г сметаны, 1 ст. ложка горчицы, цедра четверти лимона, соль.
12 годов назад от Людмила Сухорукова
0 голосов
я режу наискось и кладу на бутерброд, делаю заливной - к картошке и рису,
или крошу в салат
добавляю его в солянки
12 годов назад от Валерия
0 голосов
Хорошо промытый свиной язык отвариваем в подсоленной по вкусу воде с добавлением перца-горошка и лаврового листика в течении 1-1, 5 часов (зависит от веса языка) .
Охлаждаем, натираем толченым чесноком и сладкой сушеной паприкой, добавив чуть горького красного перца.
Тонко отбиваем пласт свежего сала без мясных прожилок, если оно небольших размеров, то отбиваем 2-3 пласта, нахлестывая их краем друг на друга - должна получиться эдакая простынка для язычка.
Заворачиваем плотненько язык в сало, затем в тканевую салфетку, погружаем в отвар из-под языка и варим еще с часик. Охлаждаем в этом бульоне.
Потом аккуратно разматываем и кушаем вместо колбасы - заменитель вполне достойный)
12 годов назад от Руслан Стафеев
0 голосов
Свиной язык варится 1, 5-2 часа. Затем необходимо снять кожу с языка, удобне делать это под холодной водой сразу после варки.
Бутерброды с варёным языком
Ингредиенты для приготовления бутерброда с отварным языком
Отварной язык - грамм 300-400 (это полкило сырого) , 1 крупная морковь, луковица, треть батона белого хлеба, зелень и приправы - по вкусу.
 
Рецепт бутерброда с вареным языком
За 40 минут до окончания варки языка, добавьте в кастрюлю с варящимся языком морковь, лук и специи. 5-7 минут подсушить язык, порезать на тоненькие кусочки, подавать язык на хлебе, посыпав зеленью.
12 годов назад от maya lonna
0 голосов
отварить и потом запечь в духовке с грибами луком и сыром или отварить и в горшочке с картошкой луком петрушка укроп и сметаной в духовке. соль и перей по вкусу
12 годов назад от bukashka bukashka

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Доктор Зло
1 ответ
9 годов назад от Екатерина ***