Хочу приготовить чебуреки У меня фарш баранины из него можно готовить чебуруки? и подстажите рецепт теста

9 годов назад от Марат Мангалимов

1 ответ

0 голосов
Я часто делаю вот по такому рецепту: из творожного теста

Для теста нужны такие продукты:
Творог - 200 гр, яйцо - 1 шт, мука - 1, 5 (2) стакана, сода - 0, 5 чайн. ложки, соль - 0, 5 чайн. ложки.

Для начинки:
Мясной фарш свино-говяжий - 300 гр, луковица - 1 большая, зелень ( петрушка, зелёный лук, кинза ) , какую любите, чеснок - 2 зубочка, соль-перец по вкусу, пряности ( у меня абхазская смесь) .

Сначала замешиваем тесто. Творог размять вилкой и посыпать его содой. Яйцо слегка взбить с солью и вылить его в творог, хорошо размешать . Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Тесто получается плотное. Завернуть в плёнку или пакет и поставить в холодильник. Чем дольше постоит, тем лучше. У меня стояло всего 30 мин.

Готовим начинку. Луковицу измельчить, желательно на мясорубке или блендером, чтобы получилась пюреобразная масса. Лука должно быть столько же, сколько и мяса. Зелень измельчаем вместе с луком. Мясной фарш соединяем с луком, зеленью, солим, перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем и добавляем воду, чтобы фарш стал жидковатым.

Из теста раскатываем тоненькие лепёшки размером с блюдце. Кладём 1 стол. ложку фарша, слегка размазываем его по тесту и закрываем чебурек.
Слепливаем края, чтобы внутри небыло воздуха. Край обрезаем или обминаем вилкой.
В глубокую сковороду наливаем масло, хорошо его накаляем и обжариваем чебуреки с двух сторон.

Чебуреки получаются просто превосходные! Тесто мягкое и слегка слоёное, очень ароматное. Вкус - отличный!
9 годов назад от Виктория Бурова

Связанные вопросы