Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое бридость ?
9 годов
назад
от
Анатолий Бакланов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
.
Бридность – это неспособность воспринимать на вкус все оттенки блюда или частичная утрата некоторых вкусовых восприятий. В основном это слово используется профессиональными кулинарами, когда они хотят указать, что кто-то неспособен заниматься кулинарным искусством. Данная аномалия сродни отсутствию слуха, когда человек не может стать музыкантом. Причины возникновения неизвестны, специалисты полагают, что это связано с определенной деструктивной работой левого полушария.
9 годов
назад
от
ЕЛЕНА
▲
▼
0
голосов
Функциональная бридость часто возникает из-за возбуждения, переутомления, заболевания органов секреции, ожога полости рта (если пробовать слишком горячие блюда или напитки) .
У кондитеров функциональная бридость возникает вследствие длительного пребывания в цехах с высокой температурой и пересыщенных запахом сладостей, но длится не дольше двух-трех часов.
Вот поэтому все рестораны раньше начинали работу в 11 часов утра, чтобы у шефа к этому времени восстановились вкусовые ощущения
9 годов
назад
от
Дарья Кириленко
Связанные вопросы
1
ответ
варенье можно закатать винтовой крышкой? будет хранится?
8 годов
назад
от
Лена Демченко
1
ответ
Обеды в школах. Есть ли страны, в которых дети не обедают в школах? Если да, то уточните пожалуйста, какие.
8 годов
назад
от
Mardjina
2
ответов
Как жарить кальмар из брюшек?
4 годов
назад
от
Дария Мосолкова