Что такое бридость ?

9 годов назад от Анатолий Бакланов

2 Ответы

0 голосов
.
Бридность – это неспособность воспринимать на вкус все оттенки блюда или частичная утрата некоторых вкусовых восприятий. В основном это слово используется профессиональными кулинарами, когда они хотят указать, что кто-то неспособен заниматься кулинарным искусством. Данная аномалия сродни отсутствию слуха, когда человек не может стать музыкантом. Причины возникновения неизвестны, специалисты полагают, что это связано с определенной деструктивной работой левого полушария.
9 годов назад от ЕЛЕНА
0 голосов
Функциональная бридость часто возникает из-за возбуждения, переутомления, заболевания органов секреции, ожога полости рта (если пробовать слишком горячие блюда или напитки) .

У кондитеров функциональная бридость возникает вследствие длительного пребывания в цехах с высокой температурой и пересыщенных запахом сладостей, но длится не дольше двух-трех часов.

Вот поэтому все рестораны раньше начинали работу в 11 часов утра, чтобы у шефа к этому времени восстановились вкусовые ощущения
9 годов назад от Дарья Кириленко

Связанные вопросы