Пожалуйста помогите разобраться раз и навсегда. ; Как правильно солить при жарке или варке-до начала, во время или

после, в конце готовки? Когда лучше получается вкус продукта?
9 годов назад от Lion King

5 Ответы

0 голосов
Рыбу солят за 10 минут до готовки, печень в конце, супы содержащие (кис. капусту, огурцы и т. д) в самом конце, бобы за 5 минут до готовки, вар. картовель как закипит, жар. картофель в конце.
9 годов назад от анастасия
0 голосов
два секрета - стерилизовать огурцы нужно солёной водой - у солёной воды температура закипания 120 градусов - а у простой только 100 - поэтому при боле высокой температуре убивается больше микробов - некоторые при100 не дохнут
солить блюда с постным маслом надо ДО того как нальёте масло - например салат из помидор и огурцов \\\ и в тесто соль и сахар надо класть в опару - до закладки масла
и ещё - соли слегка вначале и слегка потом - уже по вкусу
я не вредная
9 годов назад от Студенты Финмен
0 голосов
Ну смотрите. Отбивная, любое мясо на гриле - после приготовления. Супы в конце варки. Тушение - за минут 10 - 15 до готовности. Картошка (если варите) - после закипания. Жарите - за 5 - 10 минут до готовности.
9 годов назад от ЮлЯ ЮлЯ
0 голосов
я не понимаю как можно солить после) и что будет соленым? бульон в супе? или соус вокруг мяса?
делаю проще, вместо соли использую овощные приправы типа вегеты, когда блюдо готово, пробую. если недосол то чуть уже можно добавить просто соли.
9 годов назад от Avionik
0 голосов
Объясняю! смортря ЧТО! (и для какого блюда! фраза"раз и навсегда"к Кулинарии не имет никакого отношения! запомнитие раз и навсегда! а че злодеи-то? стараемся подсказать. реально, все блюда солятся в разное время! )
9 годов назад от Maya ***

Связанные вопросы