Все о еде
Войти
Регистрация
перетертый шиповник
Здравствуйте, уважаемые господа. Вот в холодильнике уже второй года стоит литровая банка перетертого с сахаром шиповника. Что делать с ним уйма не приложу, может кто подскажет, что и как это можно употребить. спасибо)
9 годов
назад
от
Айгуль Фархутдинова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Домашня кока-кола: сироп шиповника + немного лимонного сока + ещё сахар + немного растворимого кофе поароматне. Полученного сиропа налить в чашку 1/4 и долить очищенной сильногазированной водой (не минералкой, минеральные соли могут повлиять на вкус)
Употреблять по 1-й ст. л. за пол часа до еды = для печени
Мякоть по 1-й ст. л. на чашку заливать кипятком и пить как чай, но тоже за пол часа до еды (почитайте про сироп холосас)
9 годов
назад
от
Ирина Малыш
▲
▼
0
голосов
. ну это получается у вас обычное варенье из плодов шиповника. так и используйте его по назначению. ) . тем боле масляничная неделя. с блинчиками вкусно будет. ) .
9 годов
назад
от
~Sofi~
▲
▼
0
голосов
А что хочешь - то и делай. Я, сам то в этом не шарю, но если из него еще компот сделать реально (Не помню, толи из него компот делют, то ли в чай) то делай xD
9 годов
назад
от
Сергей Казаков
Связанные вопросы
1
ответ
Блины из ржаной муки.
1 год
назад
от
Гузелия Хасанова
1
ответ
А вы ели мозги оленя? На Чукотке они считаются деликатессом, по вкусу напоминают устриц, только пожирне. Точно не помню
2 годов
назад
от
ALIGO
1
ответ
Сколько нужно фарша, чтобы приготовить 40 штук фаршированного перца?
9 годов
назад
от
миссис Марпл