Как приготовить блины? Очень серьезный ыопрос!

я не понимаю, кто-то говорит, что надо 200 г муки, или 1 кг . что значат эти цифры? А сколько яиц? Кто-то добавляет 3 яйца, а кто-то 6 или 1. Кто-то говорит: 1 л молока . сколько это? одна бутылка или две? Как все это научиться понимать и не переборщить с ингридиентами? И зачем люди добавляют соду?
9 годов назад от prusePierve

5 Ответы

0 голосов
у каждого свой рецепт приготовления блинов. Кто то любит очень тонкие, поэтому делает тесто жидким, а кто то потолще и поэтому добавляет больше муки. А насчет молока на упоковке написанно сколько там, или возьми мерный стакан для воды.
9 годов назад от Чихуистка
0 голосов
стакан граненый дома есть? обычно им всё меряют
на каждый стакан жидкости (молока или воды) - 1 яйцо, щепотка соли, 2-3 ст. л. сахара, мука - до консистенции очень жидкой сметаны (почти стакан) . Разрыхлитель- чтобы блины боле легкие были, с дырочками
9 годов назад от Lena Demidova
0 голосов
Никого не слушай. Там все на глаз делается. Смотря сколько тебе надо сделать. Яйца обязательно, чем больше-лучше. Я 5-6 шт, потом молоко больше пол литры. Можно потом если густо, то добавить молока или просто воды, посолить, сахара. Желательно подсолнечного масла немножко-пол стакана. ИИИ вуаля на хорошей сковородочке, да про начинку подумать можно, от творога со сметаной, до простого-сгущенки вареной с пол ложки. Приятного апп
9 годов назад от kitten12
0 голосов
я беру молочную литровую бутылку, вливаю на четверть кефир, столько же воды, одно яйцо - взбалтываю до однородности. Теперь стакан муки, постепенно, опять же взбалтывая, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и соды 1/3 ч/ложки. Снова все встряхнуть-взболтать, дать постоять минут 15, добавить пару столовых ложек растительного масла, снова взболтать - и греть сковородку. Она должна быть хорошо прогрета, на не каплю масла покатать и прямо из бутылки льем блины) Пристроитесь сами с размером, все просто) Ни капель на столе, ни лишней посуды - бутылка спасает) Это на разок поесть, 10-12 блинцов)
9 годов назад от Леонид Крутолапов
0 голосов
мерешь яйца можно 1 или 2. взбиваешь. наливаешь молоко или кефир потом насыпаешь муку и все чщательно перемешиваешь что бы катушков из муки не было. вот и все)
9 годов назад от Дельта Фарш

Связанные вопросы