как готовить салат мимоза?

9 годов назад от Фрекен Бог

1 ответ

0 голосов
Нужно:

– 2 банки консервированной горбуши;
– 100 г сыра;
– 1 средня луковица (80–100 г) ;
– 4 вареных яйца;
– 4 ст. ложки сметаны (80 г) ;
– 4 ст. ложки майонеза (60 г) .
 
Приготовление:
 
Сыр натереть на средней терке. У вареных яиц отделить белки от желтков. Желтки натереть на средней терке в отдельную миску.
 
Белки натереть на крупной терке и смешать с тертым сыром. Лук нарезать как можно мельче. Залить его кипятком, а потом сразу же ополоснуть ледяной водой.
 
Выложить консервированную горбушу из банки в миску и выбрать хребтовые кости.
 
Размять рыбу вилкой. Смешать со сметаной и майонезом.
 
Собрать салат слоями:

– сыр с белками;
– рыба;
– лук;
– желтки.
 
Дать салату настояться 20–30 минут.
9 годов назад от Ольга Тарасенко

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Макс Владыкин
3 ответов