Хочу сделать сельдь под шубой. Подскажите, какую мне выбрать и как выбирать селедку, чтоб она была не слишком соленой?

9 годов назад от Иван Дебров

5 Ответы

0 голосов
Шуба будет намного вкусне, если сельдь заменить скумбрией и пюре картофельное заране сделать и немного масла, можно сливок или молока туда, а в шубу тереть на крупной терке пюре это.
9 годов назад от Антон Патронов
0 голосов
берите только солёную а не малосольную просто картофель не солить и обязательно с костями некто не будет выбирать их (кости) за вас спасибо химии да малосольной прошу простить не бывает просто в одну сыпят одну соль в в другую селитру сыпят безбожно
9 годов назад от Илья Кузнецов
0 голосов
Смотрите по глазам - глаза не должны быть мутными, жабры должны быть розовыми, жир не должен быть окислившимся, кожа не должна быть повреждена, тело должно быть упругим, тузлук (раствор соли ) и сама рыба не должны быть с неприятным или несвойственным сельди запахом. Вкус с/с сельди можно улучшить вымочив в молоке, но прогорклую сельдь не исправить. Сельдь вылавливают во второй половине лета - осенью, срок хранения мороженной при ниже -18С до полугода, чем дольше сельдь хранится, тем сильне обезвоживается и сильне окисливается - вкусовые качества старой рыбы низкое, поэтому такую рыбу солят с приправами или коптят.
9 годов назад от Елена Зая
0 голосов
. купите либо бочковую. которая в ведрах продается. либо в вакумной упаковке. даже если она будет солоновата. именно шуба скрасит эту соль. ) . не берите готовую в масле или маринаде. салат испортите. она не имет ни вкуса ни запаха селедки.
9 годов назад от Даниил Кононенко
0 голосов
да любую бери. это не столько важно. а вот на счет нарезанной, ИМХО, когда селедка тухнет, её нарезают, протирают специальным составом и продуют нарезкой. не покупай.
9 годов назад от олеся малютина

Связанные вопросы