какой вкусный рецепт супа с фрикадельками?

9 годов назад от МиланаМалиновская

1 ответ

0 голосов
Очищаем все овощи. Хорошенько моем. Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета.

Нарезаем картофель небольшими кусочками. Кладём в кастрюлю с холодной водой и варим до полуготовности. Натираем морковь на крупной тёрке.

Лук делим на две части и выкладываем на тарелку. Морковь в том же масле пассеруем до готовности.

В это время приготовим фрикадельки. В удобной посуде смешиваем фарш, половину пассированного лука, яйцо, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и специи.

Чтобы фрикадельки не распадались, добавляем в фарш 1 ст. ложку муки или манки.

Нарезаем сельдерей и обжариваем до готовности на медленном огне.

К картошке добавляем вариться фрикадельки. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, или просто руками формируем маленькие шарики и аккуратно погружаем их в кипящий бульон.

Нарезаем зелень. Смешиваем в кастрюле все ингредиенты, добавляем соль и специи по желанию. Варим ещё 10-15 минут на слабом огне. Даём супу немного настояться и можно подавать!

картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
вода – 1, 5-2 л
чеснок – 1-2 зубчика
яйцо – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
фарш – 300-400 г
манка или мука – 1 ст. л.
зелень свежая или сушеная
соль, специи — по вкусу
масло растительное — для жарки
9 годов назад от кристина яцукович

Связанные вопросы