Все о еде
Войти
Регистрация
Есть компот и желатин. Как сделать желе? Рецепт на пачке с желатином не сработал-на загустело (
9 годов
назад
от
АлискаЯ
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
не знаю. мне постоянно приходилось класть двойную дозу желатина по сравнению с рецептом в последние годы. то ли желатин стал не тот, то ли рецепты врут. )
9 годов
назад
от
Инга Разумак
▲
▼
0
голосов
1) Вы, случайно, набухший желатин не кипятили? Набухший желатин, нужно распускать, постоянно помешивая при температуре 50-60С, лучше это делать - на ВОДЯНОЙ БАНЕ!
2) Вы не указали время застывания. может стОит ещё подождать?
9 годов
назад
от
Маргарита Короткова
▲
▼
0
голосов
Вы жалатин замачивали, а расплавить его не забыми в небольшом количестве жидкости?
Для хорошго желе на 300мл жидкости столовая ложка сухого желатина- вполне нормально
9 годов
назад
от
Evgeniya
Связанные вопросы
1
ответ
Вы заметили, что на упаковках продуктов стали писать не Ингредиенты, а Состав?
5 годов
назад
от
Рамазан Изиев
1
ответ
Что будет на вашем праздничном столе ^. ^ Что будет на вашем праздничном столе. Прост интересно :3 .
7 годов
назад
от
Олеся Ляшок
1
ответ
Репу пропускаю через тёрку, добавляю лук и майонез. Отличный салат получается. Можно что нибудь добавить?
4 годов
назад
от
regar