какой посол рыбы называют ПРЯНЫМ? чем он отличается от других видов посола? в интернете ничего нет на эту тему.

9 годов назад от Gelcha1996

1 ответ

0 голосов
Пряный посол — это обработка рыбы солью, сахаром и пряностями, придающими продукту острый вкус и приятный аромат. При таком способе вместе с образующимся раствором соли в ткани рыбы проникает часть эфирных масел и других экстрактивных веществ, содержащихся в пряностях и придающих рыбе специфический вкус и запах. Для приготовления пряной продукции используют только рыбу, способную хорошо созревать: сельдь всех размеров, мелкую рыбу семейства анчоусовых и сельдевых (салака, килька, тюлька, анчоус, хамса и др. ) , ряпушку, ставриду, скумбрию океаническую. Готовность продукта определяют органолептически. Он должен иметь нежное сочное мясо без запаха сырости, умеренно соленый с ароматом пряностей вкус. скумбрия пряного посола фото
9 годов назад от Анжи.

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
3 годов назад от владимир медведев