А брусничное варенье кроме, как с яблоками с какими фруктами можно ещё сварить?

9 годов назад от Мария Наумова

2 Ответы

0 голосов
Кроме брусничного варения с грушами, не знаю не какого. Как приготовить "Варенье из брусники с грушами" Ингредиенты: Брусника — 2 Килограмма Груши — 2 Килограмма Сахар — 4 Килограмма Вода — 1 Стакан Гвоздика — 10 Штук Корица — 1 Чайная ложка Количество порций: 20 1. Чтобы приготовить варенье из брусники с грушами в домашних условиях, запаситесь ягодами заране. Обычно такое варенье делают в сочетании с яблоками, но мало кто знает, что брусника с грушей дает потрясающий аромат и вкус. Итак, помойте тщательно бруснику. 2. Груши почистите от сердцевины и нарежьте брусочками. Отдельно приготовьте сахар по рецепту. 3. Высыпьте сахар в кастрюлю и добавьте к нему воды, чтобы он быстре растворился. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы сахар не пригорел. 4. Как только сироп закипит, добавьте к нему ягоды и аккуратно перемешайте. Сразу добавьте грушу и проварите 15 минут, а затем и бруснику, варите еще 15 минут. 5. Теперь введите корицу и гвоздику. Очень люблю добавлять в варенье из брусники с грушами в домашних условиях эти пряности, поскольку именно они дают такой потрясающий аромат. 6. Я варю в глубокой емкости на медленном огне наше варенье около часа, постоянно помешивая и снимая пенку. Густоту вы контролируете сами - чем дольше варите, тем гуще оно будет. 7. Всё! Ещё вместо сахара можно использовать мёд. Не существует единого мнения по поводу того, стоит ли заменять сахар в варенье медом. С одной стороны, доказано, что большая часть полезных свойств меда при термической обработке теряется, боле того, по некоторым данным, мед даже становится вредным. И в то же время мед имет ряд неоспоримых достоинств: он обладает особым ароматом, содержит множество полезных минеральных веществ, мене калориен, чем сахар. Кроме того, варенья на меду очень хорошо хранятся и не плесневеют. Наверное, стоит попробовать сварить хотя бы пару банок медового варенья, чтобы хотя бы сравнить его вкус с традиционным. Приятного аппетита
9 годов назад от Кристи Фокина
0 голосов
Не надо портить бруснику экспериментами. Только с антоновкой! и яблок должно быть чуть-чуть. А еще лучше без всяких добавок. Тогда - вкус детства. И сахара не. кладите много.
9 годов назад от ира крисанова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА ЛАЗАРЕНКО
1 ответ
3 месяцев назад от Женя