Как подружиться с тестом на кефире?

Так, чтобы пирог получился мягким, пышным (а не сразу оседал, как только выбирался из духовки) Может нужна мука определенной марки или кефир определенной жирности, или может есть какой-нибудь секретный ингредиент?
9 годов назад от xxx xxx

3 Ответы

0 голосов
а может и не стоит с ним дружиться? ничего необычного из него не приготовить, только оладушки. я тоже пару раз затевала (любопытство и наличие не использованного кефира) и тесто гладенькое прелестное получилось, и духовка отличная (с другой выпечкой проблем нет никогда) а плюшки на выходе получились, хоть лаком покрывай и в натюрморт их)
9 годов назад от Билинкисс
0 голосов
Добавляйте в тесто чайную ложку разрыхлителя или половину чайной ложки соды, даже если в рецепте они и не предусмотренны (естественно, если в тесте нет дрожжей) . Разрыхлитель не полько поможет "поднять" тесто, но и "закрепит" его форму, и не даст тесту осесть
9 годов назад от Ксения Абашева
0 голосов
гораздо лучше брать простоквашу, а не кефир.
мука - обычная, высшего сорта.
здесь секрет в обязательном наличии соды/разрыхлителя и густоте теста - чем жидче тесто, тем печальне результат.
9 годов назад от Диана Джамалова

Связанные вопросы