Все о еде
Войти
Регистрация
Виноделы, какая крепость может быть у домашнего сухого виноградного вина?
что на крепость влияет?
и еще вопросик-из яблок или других фруктов сухое вино можно сделать?
Заране Спасибо за ответы.
9 годов
назад
от
Юлек***
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
У меня из сливы 11 градусов сухое, полусладкое 13. . Из яблок 6 - 7, ну сидр типичный. Из винограда (винного) - 12. Из не винного, но не сухое получилось - 11.
9 годов
назад
от
Zhadira Zhalpakova (Kalieva)
▲
▼
0
голосов
Сухое вино - это вино в котором сахар выбродил "до суха". Т. е. полностью переработан дрожжами в спирт. Следовательно сделать его можно из любого виноматериала - было бы подходящим содержание сахара.
Поэтому на крепость вина влияет только содержание сахара в виноматериале и используемые дрожжи (подразумевается, что температура нормальная для работы дрожжей и стабильная. И всё.
А вот на содержание сахара влияют: сорт виноматериала, погода, почва, разводился ли сок для снижения кислотности, сколько добавлялось сахара. Дрожжи могут быть дикими и культурными. Культурные рассы виноградных дрожжей могут выдержать до 19 градусов спирта. На диких дрожжах крепость обычно 13 градусов.
9 годов
назад
от
Антон Крицкалюк
Связанные вопросы
1
ответ
Утко по-китайски. как приготовить?
9 годов
назад
от
Арбуз Морковкин
3
ответов
Вопрос про хлебопечку! Какую взять ? Цены от 2500 и выше (функции почти одинаковые) .
12 годов
назад
от
МаняФкаСоловьева
1
ответ
Как вкусно приготовить голубцы? В какой подливе?
2 годов
назад
от
Alex Alex