Почему многие не любят перловку ?

9 годов назад от сан сан

3 Ответы

0 голосов
Перловку надо выбирать чистую, без остаков обмолота. Стакан крупы хорошенько промыть до чистой воды. И не просто прополоскать, а хорошо перетирать рукой крупу. Вода должна сливаться чистая - без мути. Замочить крупу в большом количестве воды. Если замочить вечером - варить утром. Перед варкой ещё раз промыть и откинуть на сито обсыхать.
Между тем порезать половинку моркови и небольшую луковицу. В казанке, гусятнице, утятнице или другой посудине без пластиковых ручек разогреть растительное масло (можно добавить чуток жира) и обжарить грамм 200 мелко нарезанного мяса, до корочки, всыпать нарезанные овощи и слегка обжарить помешивая. Одно временно с маслом, в отдельной кастрюле, довести до кипения 2 стакана воды.
В мясо и овощи всыпать перловку и размешать, хорошо прогреть, добавить 2 чайные ложки вегенты универсальной и как только закипит вода - влить её в перловку. Немедленно закрыть крышкой (она должна уже кипеть) и варить на небольшом огне 15 минут. Закрыв крышкой кастрюлю включить духовку и прогреть её до 120-150 градусов. По окончании варки переставить кастрюлю (не открывая крышку) в духовку на 30-40 минут. Со второго раза приловичтесь к особенностям своей плиты и кастрлюли. А кто не любит тот просто не умет е готовить!
9 годов назад от Настя Соколова
0 голосов
у нас дома как-то не принято было варить, мама даже рассольник с рисом делала, а когда я потом уже сама стала готовить попробовала с перловкой, очень понравилось. а так больше нигде и никак не пробовала.
9 годов назад от rock lady
0 голосов
Мне нравится перловая каша, сваренная на воде. Если потом добавить немного сахара или меда и чуть-чуть сливочного масла, получается очень вкусный завтрак
9 годов назад от Marina Nikolaeva

Связанные вопросы