Домохозяйки, расскажите не сжный рецепт квашеной капусты?

Никогда не делала, а так хочется вкусной капустки. Желательно простой и быстрый рецепт)
12 годов назад от Лилия Аванесян

3 Ответы

0 голосов
Шинкуешь капусту тоненько, на 1 качан 1 морковку на терке.
Складываешь в 3 литровую банку 10 см, посыпаешь солью щепотку и мнешь руками. Потом опять слой 10 см. Все прижать положить сверху груз, чтобы капуста находилась под соком. Сок выделится. И пусть стоит 3 дня на столе. Потом в холодильник.
 
Лучше квасить на 7-й, 8-й, 9-й, 15-й, 16-й, 17-й лун­ные дни октября и 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября.
 
20гр соли на кг капусты.
12 годов назад от Dark Hacker
0 голосов
капусту нашинковать, добавить тертую морковь, соль, чеснок. Все перемешать ( я делаю тазами) уложить в кастрюлю, примять толкушкой. когда кастрюля наполнена ( не по краям) сверху груз и держу дома 2-3 суток, потом протыкаю и на балкон.
12 годов назад от Petrovich Makoveev
0 голосов
Кочан капусты-1, 5-2кг
Большая луковица-1шт
Морковь-2шт
Чеснок-4зубчика
Можно добавить клюкву
Маринад:
Вода 1литр
Растительное масло-100гр
Уксус 9%-100гр
Соль крупная-2ст. л
Сахарный песок-150гр
Мёд-1ч. л
 Готовим маринад:вскипятить литр воды, добавить соль, сахар, уксус затем растительное масло и мёд. Всё, маринад готов!
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке (или по-корейски) , лук порезать полукольцами, чеснок разрезать вдоль на четыре части. Все ингредиенты положить в кастрюлю, перемешать залить горячим маринадом и накрыть крышкой (можно тарелкой) .
Капуста чуть-чуть настоится, остынет-и готова!
Очень вкусно! Все время делаю! Можно без меда
12 годов назад от Ryuu Nightingale

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Людмила Лихачёва(Быченко)