Чтоб засолить кильку, е заливать теплой или холодной водой? Что еще туда добавить кроме соли? Замороженная сейчас.

9 годов назад от Юлия Щеголькова

1 ответ

0 голосов
Инструкция по применению

Для того чтобы засолить кильку, вам понадобится такое.

Ингредиенты:

соль – 3 ложки;
килька – килограмм;
гвоздика – 5 штук;
черный перец – 5 штук;
лавровый лист – 4 штуки;
имбирь – щепотка.
Приготовление:

В чашку воды опустите рыбу и хорошо е промойте.
Кильку разделите, обязательно удалите все внутренности и голову.
Хорошо промойте тушки и дайте воде стечь самостоятельно. Для этого поместите е в дуршлаг, и поставьте его сверху на пустую кастрюлю.
Специи разотрите. Но учтите, они не должны быть слишком мелкими. Смешайте их с солью.
Засолочной смесью натрите рыбу, перемешивая е снизу вверх.
Переложите кильку в эмалированную посуду. Накройте е грузом и поместите на 12 часов в холодильник.
Маленькие хитрости

Обратите внимание на то, что солить такую рыбку лучше всего в эмалированной емкости. Все дело в том, что она не придаст ей специфический кислый вкус и даст хорошо промариноваться. Если же вы собираетесь хранить кильку долго, то обязательно добавьте четвертину ложки пищевой селитры. Также вы должны добавить много соли, в противном случае килька испортится уже через несколько дней.

Некоторые хозяйки для засолки предпочитают покупать большую рыбку. Это выбор каждого, но если вы приобретете маленькую, она просолится намного быстре и будет иметь лучший вкус. Большую кильку можно не чистить от внутренностей. Также не стоит забывать о том, что она обязательно должна быть свежей, ведь это отобразится не только на самом сроке хранения, но и на вкусовых качествах. Именно из-за этого к выбору кильки нужно подходить ответственно, отдавая предпочтение только лучшим и свежим уловам. Как видите, засолить можно любую рыбку.

Приятного вам аппетита!
9 годов назад от Ksenya

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Владимир Москалець
1 ответ
6 годов назад от Роман Дауконтас