Как приготовить безе?

Как приготовить вкусное безе и чтобы оно не растекалось на противне а крепко держало свою форму?
9 годов назад от констанин красников

2 Ответы

0 голосов
На 100 грамм белков 200 грамм сахара. Начать взбивать белки и постепенно добавить весь сахар. Взбивать до крепких пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Выложить на противень отпекать 2-3 часа при 90-95 градусов.
9 годов назад от алиса авинова
0 голосов
Базовый рецепт безе без секретов
3 яйца (только белки)
160 — 175 г сахара или сахарной пудры
лимонная кислота – щепотка
венчик
чашка или миска
безе 11. Возьмите 3 свежих яйца, в свежих легче отделить белок. Белок отделяйте в каждом яйце отдельно в чашку или небольшую миску, и лишь потом отделенный белок перемещайте в общую миску для взбивания. Тогда неловко разбитый желток не смешается с ране отделенными белками и не испортит их. Яйца должны быть холодными, лучше сразу из холодильника.
безе 22. Сахара требуется из расчета 55-60 г на каждый яичный белок. Для приготовления безе из трех яичных белков отвешиваем 180 г сахара в чистую обезжиренную посуду.
Подготовьте миксер и насыпьте немного сахара в миску к белкам. В процессе взбивания белков вы будете подсыпать сахар, но не боле столовой ложки за один раз.
Не торопитесь, в этом деле важна постепенность.

безе 33. Включите венчик на малую скорость и взбивайте около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками, как шампанское в бокале.
Для большего количества яичных белков время взбивания необходимо увеличить.
Масса будет становиться все гуще. Она не станет сразу белой, но будет к этому приближаться.
Где-то в процессе насыпьте сахарный песок и положите на него щепотку лимонной кислоты — это и есть способ «отбелить» безе.

безе 44. Взбивайте на средней скорости около минуты, переключите венчик на максимальную скорость и взбивайте до плотной стадии, которую легко определить: приподнимите венчик со взбитыми белками – на конце они сформируют не опадающий, сохраняющий форму пик.
Проверить готовность кондиции безе можно и ложкой — атласного оттенка масса не должна растекаться.

Выпекание безе5. Выкладывайте взбитую массу ложкой на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Приступайте к выпечке. Выпекать лучше на небольшом огне, чтобы безе не сгорели, но серединка пропеклась. Для этого разогрейте духовку до 150 °C, поставьте противень, уменьшите температуру до 140 °C, немного подсушите безе, и выключите духовку.

Важно! Готовое безе остается в духовке до полного остывания.

Можно и по-другому: выпекать безе примерно 1-1, 5 часа при температуре 100 -120°C.

Вот и всё, вы приготовили безе по рецепту. Надеюсь, было не очень трудно, и у вас все получилось. Выложите безе на красивую тарелку и подавайте.
9 годов назад от Руслан Ходжахов

Связанные вопросы