Все о еде
Войти
Регистрация
Кто что готовит из куриного фарша и куриной грудки?
9 годов
назад
от
шоколад с кокаином
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты
куриные грудки- 3 шт
лук репчатый -1 большая головка
морковь- 1 средня штука
яйцо куриное 1 шт
кабачок-1 такой небольшой, свеженький
сливочное масло для жарки 30 г (можно смешать с растительным)
зелень укропа и петрушки
соль, специи.
сухая мята и куркума в обязательном порядке
Куриные грудки провернуть на фарш.
Лук и морковь нмелко нарезать (морковь я на терку терла) , обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Охладить, добавить к фаршу. Туда же стереть свежий кабачок, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. вбить одно куриное яйцо, посолить поперчить, посыпать сухой мятой и куркумой. теперь фарш хорошенько вымешать и разделать на котлетки.
Разделывать и формовать лучше руками, смоченными в холодной воде.
Противень смазать растительным маслом и уложить на него котлеты.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 200° минут 40. У меня при нижнем и верхнем включенном гриле хватило 20 минут.
Куркума и мята добавляется обязательно. У меня мята со своего огорода - менарда сушеная. Привкус лимона
9 годов
назад
от
Мотя Карчук
▲
▼
0
голосов
Шаурма.
Аля "пицца" в батоне
Мясные кормашки
Блины с куринной грудкой
Суши с курицей ( греческие роллы )
Лагман с грибами ( рецепт в ин-ете, делается из курицы )
Элеши
Фаршированые баклажаны
Фрикасе из куринной грудки
Кисло-сладкий суп
Паста " Альфредо "
Фаршированые лодочки из кабачков
Я это всё готовила, рецепты ищи в ин-ете
9 годов
назад
от
Волчица Монстр
Связанные вопросы
4
ответов
обожаю зелёные яблоки. могу схомячить штуки 3 больших запросто за день) скажите, есть норма употребления фруктов в день?
10 годов
назад
от
Мария Азизовна
1
ответ
Рецепты соусов для макарон и лапши?
1 год
назад
от
Игорь Кант
5
ответов
Я медлительный, неуклюжий, рассеянный, вечно туплю и позорюсь. Со мной никто не хочет работать
8 месяцев
назад
от
Jennetka