Кто что готовит из куриного фарша и куриной грудки?

9 годов назад от шоколад с кокаином

2 Ответы

0 голосов
Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты

куриные грудки- 3 шт
лук репчатый -1 большая головка
морковь- 1 средня штука
яйцо куриное 1 шт
кабачок-1 такой небольшой, свеженький
сливочное масло для жарки 30 г (можно смешать с растительным)
зелень укропа и петрушки
соль, специи.
сухая мята и куркума в обязательном порядке

Куриные грудки провернуть на фарш.
Лук и морковь нмелко нарезать (морковь я на терку терла) , обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Охладить, добавить к фаршу. Туда же стереть свежий кабачок, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. вбить одно куриное яйцо, посолить поперчить, посыпать сухой мятой и куркумой. теперь фарш хорошенько вымешать и разделать на котлетки.
Разделывать и формовать лучше руками, смоченными в холодной воде.
Противень смазать растительным маслом и уложить на него котлеты.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 200° минут 40. У меня при нижнем и верхнем включенном гриле хватило 20 минут.
Куркума и мята добавляется обязательно. У меня мята со своего огорода - менарда сушеная. Привкус лимона
9 годов назад от Мотя Карчук
0 голосов
Шаурма.

Аля "пицца" в батоне

Мясные кормашки

Блины с куринной грудкой

Суши с курицей ( греческие роллы )

Лагман с грибами ( рецепт в ин-ете, делается из курицы )

Элеши

Фаршированые баклажаны

Фрикасе из куринной грудки

Кисло-сладкий суп

Паста " Альфредо "

Фаршированые лодочки из кабачков
Я это всё готовила, рецепты ищи в ин-ете
9 годов назад от Волчица Монстр

Связанные вопросы