Можно ли сладкие пироги печь на противне? и чем смазать противень? или в каких формах?

12 годов назад от Светлана Куркова

4 Ответы

0 голосов
ну конечно можжно, только мне кажется лучше противень не смазывать а застелить бумагой для выпечки и если что вытечет из пирогов долго отмывать не придется! бумагу выкинул и все!
12 годов назад от Silver
0 голосов
Пироги пекут на противине. Сначала смазывают сливочным маслом, потом обсыпают мукой.
Для жидкого теста (например если печете Шарлотку) нужна форма, лучше силиконовая. Продается в хоз. магазинах
12 годов назад от михалыч
0 голосов
Пирог по-берлински
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 2 ст. л. крахмала
- корица
- изюм
- 300 г муки
- 100 г маргарина
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1—2 яйца
- щепотка соли
- масло
- сахарная пудра.
 Приготовление
Из яблок приготовить пюре или натереть их на терке, перемешать с крахмалом, корицей, изюмом. Из муки, маргарина, сахара, соли и яиц замесить тесто и разделить его на две неравные части. Большую часть теста раскатать и разложить на смазанном противне, чтобы закрыть и края, покрыть ровным слоем яблок.
Остальное тесто раскатать в лепешку и вырезать из него кружочки, уложить их поверх яблок и выпекать в умеренно горячей духовке.
Готовый пирог залить растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.
12 годов назад от Анна Ашкова
0 голосов
Можно, но лучше на противень положить пергаментную бумагу для выпечки и смазать е маслом.
12 годов назад от espa kourouma

Связанные вопросы