кулинарные рецепты для выпечки в формах из силикона

12 годов назад от Алексей

2 Ответы

0 голосов
1 банка (395 г) сгущенного молока (чем качественней и натуральней оно будет, тем лучше)
4 яйца
пакетик ванильного сахара или ванилина (по желанию)
120 г пшеничной муки
0, 5 ст. л. разрыхлителя
50 г растопленного и охлажденного сливочного масла (или ~37г растительного без запаха)
сахарная пудра
 
Приготовление:
 
1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму кольцом (диаметром 20-22 см) маслом. Если вы используете силиконовую форму, то смазывать е не нужно (я пекла в силиконовой) .
2) Смешайте в миске все ингредиенты в следующем порядке: яйца, сгущенное молоко, масло, просеянная с разрыхлителем мука.
3) Перемешайте хорошенько все либо вручную венчиком, либо на малых оборотах миксера (я взбивала на 1-й скорости миксера) . Тесто будет жидкое.
4) Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 20 до 35 минут (в книге написано 20 мин. Но мой пёкся не меньше 35) . В любом случае обязательно готовность проверьте зубочисткой.
5) Готовый кекс прямо в форме поставьте остужаться на решетку. Затем извлеките его из формы и дайте остыть полностью, после чего посыпьте его сахарной пудрой.
12 годов назад от Ann Rise
0 голосов
Рецепты для силиконовой формы
 
Рецепты кексы и маффины (Кексы и маффины)
Время приготовления: 10 мин + 20-25 мин
Ингредиенты: На 12 шт:
4 яйца,
1 стакан сахара,
200 гр сметаны,
100 гр слив. масла,
1 - 1, 25 стакана самоподходной (блинной или с разрыхлителем) муки,
0, 5 стакана изюма.
Инструкции: Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать, добавить изюм и муку. Заполнить на 2/3 в силиконовые формочки для кексиков. поставить в холодную духовку, включить на 180 градусов и выпекать до готовности (проверить деревянной палочкой) .
Кексиков получается ровно 12 штук.

Бананово-шоколадные кексы
 
Время приготовления: 15 мин + 20-25 мин
Калорийность: В 1 штуке около 1300 кДж/310 ккал. (подробне)
Ингредиенты: Hа 12 шт: 200 гр муки, 2 ч. л. порошка для выпечки, 1/2 ч. л. соды, 1/4 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. порошка какао, 1 яйцо, 175 гр желтого сахара, 0, 1 л нейтрального растительного масла, 0, 125 л пахты, 3 спелых банана средней величины
Для формы: растительное масло или 12 бумажных формочек
Для украшения: 200 гр молочного шоколада для глазури, примерно 90 шт мелких разноцветных конфет (например, m&m`s)
1. Духовку разогреть до 180 гр, подготовить лист для выпечки.
2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать е с порошком для выпечки, содой, корицей и порошком какао.
3. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту. Все хорошо перемешать.
4. Бананы очистить, размять их вилкой и добавить получившеся пюре в яичную массу, взбить е миксером. В заключение добавить мучную смесь и аккуратно перемешать.
5. Тесто разложить в углубления листа для выпечки кексов. выпекать в середине духовки 20-25 мин.
6. Кексы снять с листа и дать им остыть. Шоколад для приготовления глазури порубить на куски и растопить их в высокой кастрюльке на водяной бане, периодически помешивая. Поверхность кексов окунуть в глазурь, дать ей немного подсохнуть, затем украсить разноцветными конфетками.
 
Шарлотка
 
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром (взбивать не мене 5-7 минут) .
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшеся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Желе из сметаны
 
0, 8 литра сметаны
2/3 стакана сахара,
2, 5 столовых ложки желатина,
по столовой ложке сока-красителя разных цветов, столовая ложка какао.
Замачиваем желатин в холодной воде до набухания. (согласно инструкции на пакетике желатина)
Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем, делим на 4 части, которые окрашиваем в разные цвета с помощью натуральных красителей: морковного, клюквенного или свекольного сока, какао и т. п. В каждую часть вводим желатин.
Выкладываем в форму слоями, чередуя цвета и давая каждому слою немного застыть, чтобы один не смешался с другим. Ставим в холодильник и даем застыть окончательно.
Если вы используете одну большую форму, то желе можно резать кусками, как торт.
Я делала с какао и у меня получилась зебра! Можно в белый цвет добавить ванилин
 
Манник
Для приготовления Манника нам понадобится: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 2 яйца, 0, 5 чайной ложки соды, ваниль по вкусу.
Как приготовить тесто: яйца взбить миксером в течение 1 минуты, добавить сахар – еще 1 минута. Дале последовательно добавляем сметану, манку, муку кладем одновременно с содой и ванилью. Взбиваем миксером примерно 1 минуту, ждем минут 30 (чтобы манка разбухла) взбиваем и выливаем тесто с силиконовую форму, сбрызнутую водой. Если же форма новая – то при п
12 годов назад от Windows xp

Связанные вопросы