Как посолить рыбу в банке стеклянной например трехлитровой

у меня в банку вошло 3 кг селедка скумбрия ряпушка-можно всю вместе
9 годов назад от Ирина Стефанова

1 ответ

0 голосов
Селёдка по-голландски

Возьмите на воружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки
опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.
Советую очень!

Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт,
Лук - 2 шт,
Лимон - 0, 5 шт,
Сахар - около 6 ч. л,
Соль-6 ч. л,
Морковь - 1 шт,
Лавровый лист - 10-12 шт,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0, 5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем
слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку
моркови, кусочек лимона, 0, 5 ч. л. сахара, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
9 годов назад от Мари

Связанные вопросы