а что вкусненькое и полезненькое вы готовите своим деткам.

12 годов назад от Любовь Любавина

5 Ответы

0 голосов
"Слоеный" десерт.
 
500г. клубники,
500 мл. сметаны,
20 г. желатина,
сахар по вкусу (1 стакан) .
Желатин замочить в молоке (10г. - 50мл. ) и соке (10г. -50мл. )
Клубнику взбить в блендере, добавить сахар по вкусу.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин прогреть на водяной бане, до полного растворения, вылить в сметанную и ягодную смеси, перемешать.
Выливать в форму слоями, убирая в холодильник, после каждого слоя, чтоб схватился. Оставить в холодильнике на несколько часов, чтоб полностью застыло. Опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Полить ягодным сиропом для мороженого (малиновый) .
 
Фруктовое 2-слойное желе
 
Ингредиенты: (какао с водой и желатином)
200 мл. вишневого сока
200 мл. яблочного сока
200 гр. сахарной пудры
80 гр. желатина
Рецепт приготовления:
Желатин разделить на 2 порции и каждую замочить в 200 мл. холодной воды. Добавить сахар. Разбухший желатин растворить, разогрев на "водяной бане" (температура +60оС) . Каждую порцию желатина отдельно смешать с яблочным и вишневым соком.
Форму "Миникексы" поставить на поднос. Можно сделать одноцветное желе, разлив сразу вишневый и яблочный состав по ячейкам, или приготовить двухслойное желе. Для этого необходимо залить первый слой, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1 час. ВНИМАНИЕ! Все перемещения формы осуществляйте на подносе. После застывания залить второй слой и также охладить в холодильнике.
После окончательного застывания форму перевернуть, отогнув эластичные края, и выложить желе. Готовое желе можно украсить фруктами, вафельными украшениями или сливками.
12 годов назад от Марэллочка
0 голосов
мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка.
12 годов назад от Андрей Титов
0 голосов
КЛЕЦКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ
 
Очищенный и промытый картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать сок,
добавить яйцо, муку, посолить, перемешать, сформовать продолговатые лепешки, на
середину положить фарш из нежирной свинины с мелко нарезанным луком, края
соединить. Обжарить на растительном масле, полить сметаной и поставить в горячую
духовку на 30 минут.
120г картофеля, 30г фарша, 1/4 яйца, 10г муки, 5г репчатого лука,
10г растительногомасла, 10г сметаны.
 
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ С МЯСОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ
 
Из гречки сварить рассыпчатую кашу, охладить, добавить пропущенное через мясорубку
вареное мясо, смешанное с поджаренным на сливочном масле репчатым луком и
взбитым яйцом, посолить. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на
сливочном масле.
50г гречневой крупы, 50г отварного мяса, 10г лука, 1/4 яйца, 10г масла сливочного.
 
КОТЛЕТЫ МЯСО-КАПУСТНЫЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
 
Мелко нашинкованную капусту потушить на малом огне в небольшом количестве молока
до полуготовности, соединить с фаршем из отварного мяса, добавить яйцо, посолить,
перемешать и разделать котлеты. Обвалять их в муке, слегка обжарить на сливочном или
растительном масле, после чего на 5-10 минут поставить в духовку. Готовые полить
сметанным соусом.
100г капусты, 70г отварного мяса, 30 мл молока, 30г соуса, 1/3 яйца, 5г сливочного масла.
 
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
 
Печень потушить на вковороде под крышкой вместе с репчатым луком и морковью в
небольшом количестве воды до мягкости. Когда остынет, вместе с морковью и луком
несколько раз пропустить через мясорубку, посолить, добавить взбитое сливочное масло.
Сформовать в виде рулета, охладить.
75г печени, 15г моркови, 10г лука, 8г масла.
 
ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
 
Печень очистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук, капусту нашинковать
соломкой. На смазанную маслом сковороду положить печень, поверх - нашинкованные
овощи, посолить, влить молоко. Тушить в умеренно жаркой духовке 30-35 минут.
100г печени, 20г капусты, 20г моркови, 10г лука, 3г масла сливочного, молоко.
 
ГОВЯДИНА , ЗАПЕЧЕНАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ С КАРТОФЕЛЕМ ДЛЯ ДЕТЕЙ
 
Отварное мясо, нарезанное маленькими кусочками, выложить на сковороду, смазанную
маслом, обложить ломтиками вареного картофеля, залить молочным соусом, посыпать
тертым сыром и запечь в духовке.
80г говядины, 150г картофеля, 5г сыра, 100г соуса.
 
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ ДЕТЯМ
 
Мясо пропустить через мясорубку, капусту натереть на овощной терке, лук мелко
нарезать. Все соединить, доьавить отваренный до полуготовности рис, немного соли,
немного водички и потушить до готовности. Минут за 5-7 до готовности добавить
сметану и прокипятить.
50г мяса, 50г капусты, 5г лука, 10г риса, 10г сметаны и немного водички.
 
Рецепты старые. Дети уже выросли, а рецепты остались.
12 годов назад от NONAME
0 голосов
"Скользкие фигурки"

Это – чашка вкусного непрозрачного супа, на поверхности которого скользят фигурки серфингистов. Постарайтесь их поскоре съесть, пока они не нырнули.
 
Вам понадобится:
1 луковица средней величины
3 средних головки лука-порея
1 крупная картофелина
большой кусок сливочного масла
900 мл. куриного или овощного бульона
соль и перец
4 ломтика хлеба
нож
большая кастрюля с крышкой
деревянная ложка
сито и чашка
трафарет для фигурки человека

Мелко нарежьте лук, лук-порей и картофель. Обжарьте в масле в течение 10 минут, плотно закрыв крышку.

Влейте бульон, добавьте соль и перец. Поварите еще 15 минут. Затем процедите через сито.

Вырежьте из хлеба фигурки серфингистов и доски. Вставьте ноги фигурок в прорези на досках. В каждую чашку супа поставьте по 1 фигурке.

Яблочные ломтики в тесте (можно делать и грушевые ломтики, тоже вкусно)
 
5-6 крупных яблок или груш, 1, 5 ст. кефира, 1-2 яйца 2-3 ст. л сахара, щепотка соли, мука, растительное масло
 
Замешивается тесто как на оладьи. Добавить 1 ст. л растительного масла. Оставить отдыхать. Почистить яблоки. Нарезать на кружочки (получается 5-6 кружочков) , вырезать сердцевину. Груши очистить и резать вдоль. Обмакнуть ломтик яблок или груш в тесто и жарить на растительном масле с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Можно посыпать сахарной пудрой.
 
Творожные клецки
 
1 пачка творога (250 г) , я беру либо нежирный, либо 5%, 1 яйцо, 1-3 ст. л сахара (по вкусу, мои любят послаще) , немного молока (примерно меньше 1/4 стакана) , мука где-то 3 ст. л с верхом. Если молока побольше, нужно увеличить кол-во муки.
 
Растереть творог с яйцом и сахаром. Подлить молока, размешать и всыпать муку. Размешать до однородности. В кастрюлю налить кипящую воду. Посолить. 1 ч. л брать творожную массу, другой придать форму и опускать в кипяток. Клецки увеличиваются раза в 2 . Когда клецки всплывут, поварить минут 3-5. Шумовкой выложить в тарелку. Повторить с оставшейся творожной массой.
Я обычно поливаю клецки фруктовым пюре типа яблоко-абрикос, яблоко-персик. А можно и растопленным маслом, и вареньем. Клецки в тарелке режу пополам, либо на 3 кусочка. Иногда сын любит целые, а дочь только кусочками.
12 годов назад от Любимая Женщина Романа
0 голосов
Вариации на тему яблочного пирога
Очень хотелось приготовить, что-то на десерт, но времени возиться не было. Хорошо, что в холодильнике было замороженное слоеное бездрожжевое тесто. Уже через 30 минут после разморозки теста, у меня был готов легкий десерт с яблоками и бананом. Получилась вариация на тему яблочного пирога на скорую руку. Попробуйте, Вам должно понравиться.
 
Печеночный пирог с морковью
Печеночный пирог с морковью это один из самых распространенных вариантов закуски из печени. Я бы хотела поделиться с Вами своим рецептом приготовления этого вкуснейшего пирога из куриной печени. Многие скептически относятся к печени, но мне кажется, в таком виде даже ребенок с удовольствием скушает кусочек. А значит, получит хорошую порцию полезных веществ для растущего организма. Куриная печень является источником витаминов, минералов и аминокислот. Она содержит витамины В6 и В12, А, С, кальций, натрий, медь, железо, цинк. Кроме того, куриная печень – кладовая фолиевой кислоты, которая особенно необходима детям и беременным женщинам. Так что о пользе куриной печени спорить не приходится.
 
Ленивые вареники с банановым соусом
Сначала про вареники. Я уже публиковала рецепт вареников, но этот немного другой. В нём нет сливочного масла, соли, и меньше количество яиц. Понравилось!
Теперь про соус. Готовится быстро, вкусный и сладкий. Но! Очень уж быстро темнет, и в конце трапезы выглядит. ну не очень аппетитно. Так что готовить его или нет — решать вам. Мнения в нашей семье разделились.
 
Картофельные «Колобки» с мясом
Очень люблю этот рецепт. В этот раз приготовила «Колобки» с фаршем. Но можно взять и курицу, телятину, кролика или печень. Также в начинку или в картофель можно добавить зелень.
 
Картошечка с тыквой к селёдочке
Кто не любит картошечку с селедочкой? Думаю, таких нет, а если есть, то это люди на диете по-другому быть не может. Банально вареная картошка это конечно просто, быстро и вкусно, но может иногда стоит потратить чуть больше времени на приготовление гарнира к селедке и тем самым порадовать своих домашних. Я хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления картошечки с тыквой к селёдочке. К тому же мы привыкли к сладким блюдам из тыквы, но поверьте, гарнир к рыбе из тыквы это очень вкусно. А так как тыква содержит аскорбиновую кислоту, которая помогает бороться с осенними простудами, и витамины группы В, которые не только справляются с усталостью, раздражительностью и бессонницей и избавляют от прыщей, а ногти делают крепкими, и витамины А и Е – главные борцы с морщинами и преждевременным старением, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах, значит Ваш гарнир будет еще и полезным даже для маленького аллергика. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению
 
Рецепты знакомых тёток
12 годов назад от ...Ласковая Рысь...

Связанные вопросы