Все о еде
Войти
Регистрация
Прочитал где-то что использование уксуса и других кислот приводит к потере полезных питательных свойств. Правда ли это?
короче хранятся хорошо но полезного в них ничего нет.
9 годов
назад
от
Юровская Оксана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не совсем так - просто если уксуса много - он вредит здоровью. И некоторые вещества разлагает при длительном соприкосновении. Жиры и эфирные масла, к примеру - соединяются с уксусом и разлагаются (так чеснок в уксусе хранить долго не рекомендуется) , а мясо - в самый раз - его жиры дробятся и становятся боле легкими к перевариванию. Ну и еще - из опыта - уксус нейтрализует какие-то вещества в меде (напиток из яблочного или минного уксуса с медом пить могу, а от чистого меда - горло отекает сразу) .
В общем все надо использовать в меру - тогда вреда не будет.
9 годов
назад
от
Секретный Огент
Связанные вопросы
6
ответов
В кармане 700 рублей. Что на них сейчас купить в супермаркете чтоб хотя бы на 4 дня было бы что поесть? список
10 годов
назад
от
Даша )
1
ответ
Какие чипсы вкусне LAYS или PRINGLES? И не надо пи*ть, что они вредные и т. д. Я спрашиваю о вкусе.
6 годов
назад
от
у меня хорошее настроение
4
ответов
Женщины, домохозяйки, посчитайте пожалуйста сколько примерно нужно денег вот на такой рецепт.
12 годов
назад
от
A.N.