крем для украшения торта

Подскажите проверенный рецепт крема для украшения торта. ну чтоб всякие там финтифлюшки нарисовать шприцом кондитерским, и не очень сложный желательно - искать по разным сайтам и проверять к сожалению. времени нет (
9 годов назад от Женя Сашкина

1 ответ

0 голосов
Швейцарская меренга. Яичный белок - 4 шт. (крупные) Сахар - 200 г. (1 стакан 250 мл. ) Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г. ) Лимонная кислота - 1\4 ч. л. Соль - щепотка В металлическую миску поместить белки, добавить соль и немного взбить при помощи миксера. Затем всыпать остальные ингредиенты, поставить миску на водяную баню и взбивать белки на высокой скорости миксера. У автора указано время в 10 - 15 минут, но так как я делала половину порции, у меня ушло минут 5. Когда крем сильно загустет и начнет наворачиваться на венчики, миску нужно снять с водяной бани и продолжить взбивание еще минуты 3 (пока белки не охладятся) * При взбивании венчики должны касаться дна миски и нужно постоянно водить миксером по кругу, чтобы вся масса равномерно перемешивалась и белок не сварился. *По желанию в крем можно добавить пищевой краситель. Я украшала меренгой капкейки. Крем очень стабильный, хорошо держит форму, на следующий день не расплывается. На основе швейцарской меренги можно сделать белково-масляный крем.
9 годов назад от Кристина

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Иванов
1 ответ
8 годов назад от Алиса