Все о еде
Войти
Регистрация
Как реанимировать засахаренное варенье?
9 годов
назад
от
Рим Бадертдинов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Поставить на водяную баню, чтобы растопить засахаренное содержимое. Перелить в маленькие емкости и использовать потом быстро, иначе оно вновь засахарится. Можно поставить банку в миску с водой и отправить в духовку часа на 2-3 при температуре 70-90*. Варенье растает, вы его достанете из банки.
9 годов
назад
от
Ольга Подмазова
▲
▼
0
голосов
Варенье засахаривается, потому. что не образовался инвертный сироп. А для его образования нужна кислота. Обычно засахаривается варенье из некислых ягод и фруктов.
Поэтому к Словам Елены Казак я бы добавил, что нужно добавить немного лимоной кислоты ли лимоного сока и немнго проварить
9 годов
назад
от
панов сергей
Связанные вопросы
1
ответ
Выдержит ли бисквитный торт с фруктами и Наполеон в поезде ровно сутки?
2 годов
назад
от
Александр Гусев
2
ответов
Как выйти из положения? Нужны 2 пустые бутылки из под коньяка. Коньяк сделал сам а подать нужно красиво.
10 годов
назад
от
Евгения Гайда
1
ответ
Очень люблю томатный сок. Но говорят он вреден для организма. Чем он вреден?
8 годов
назад
от
Олег Деминов