Чем отличается джем, конфитюр, мармелад и варенье? Умоляю подскажите (срочно! ) Заране всем спасибо!

12 годов назад от Наталья Подкопаева

2 Ответы

0 голосов
Джем — пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции — от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе.
 
Конфитюр — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами) , сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина) ; разновидность джема.
 
Мармелад— кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением пектина и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья) . В англоговорящих странах слово англ. marmalade означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов) .
 
Варенье— вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай, намазывают на хлеб или употребляют напрямую. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму.
12 годов назад от Maria
0 голосов
джем - кусочки фруктов и желеобразный сироп
конфитюр- кусочки фруктов практически отсутствуют, или очень мелкие в желеобразном сиропе
Мармелад- однородная плотная масса из фруктов, часто можно ножом резать.
Варенье- целые ягоды или ломтикм фруктов в жидком прозрачном сиропе.
12 годов назад от Оля

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Илья Угаров
2 ответов
9 годов назад от Инна Журавлева