Рецепт вареников с картошкой можете дать мне вы? Начиная с нуля (тесто как делать)

Чтоб там сало было внутри, лук-короче-чтобы было очень вкусно и я с водкой их вечером буду есть)
9 годов назад от Маша Школьникова

2 Ответы

0 голосов
Тесто как на пельмени. Варишь картошку, делаешь пюре, добавляешь жаренный лук на масле, перчишь, солишь. Делаешь вареники, варишь минут 10, еще обжарку. Пожарить лук на сливочном масле, добавишь немного томатной пасты, выложишь на вареники, перемешаешь. Все. Еще нравиться в майонез макать
9 годов назад от Татьяна Волкова (Суховская)
0 голосов
Тесто: мука - 2-3 стакана, вода - 0, 5 стакана, яйцо, соль (по вкусу) , растительное масло - 2-3 ст. ложки. Все замешивается в чашке. Раз будешь делать первый раз, то возьми чашку побольше, чтоб мукой все не уделать) сначала все у тебя будет прилипать к рукам, чашке, ко всему, но ты не сдавайся, вымешивай! Когда соберется все в боле-мене однородную массу, вываливай е на стол и продолжай месить. Главное, чтобы настроение было хороше, а то тесто не получится! Если уж очень будет прилипать к рукам - масла чуток на ладошку налей - и дальше меси. Останавливаться можно только тогда, когда тесто будет однородным - как пластелин. Его оставляй в сторонке, только накрыть чашкой не забудь. Сам пока иди и делай пюре. (Надеюсь, как чистить картошку, знаешь;) ? ) Пока пюре варится, делаешь шкварки - обжариваешь луки и сало. Вобще, я люблю шкварками вареники сверху посыпать, но можно и и внутрь запихать, все равно будет вкусно. Пюре смешиваешь со шкварками, поперчить не забудь. Ну а затем самое главное начинается - раскатывай тесто, нарезай его кружочками, закладывай в каждый начинку и лепи вареники) Чтобы тесто к столу не прилипало - смазывай его периодически маслом слегка. Вареники лучше готовить на пару - тогда начинка останется целая, и вероятность того, что ты их переваришь очень мала) На пару (в мультиварке, пароварке или просто в дуршлаге над кастрюлькой с кипящей водой) их готовить нужно минут 15. Ну а затем быстро на тарелку, сверху сметану, зелень и под рюмочку) Приятного аппетита)
9 годов назад от Ирина Север

Связанные вопросы