Как готовить красную подливку к запеканке, как в детском саду?

И еще. если вы знаете, скажите пожалуйста рецепты блюд из детского сада, например рыбные котлеты.
12 годов назад от maria_nikitina92

1 ответ

0 голосов
Соус основной (велют)
 
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле сок всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
 
1 с. л. сухарей, 100 г сливок 33%, лимона, ч. л. черного перца, соль по вкусу
 
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
 
Фильм

Рыбные котлеты (окунь, путассу, треска, мойва, судак)
 
Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Отделить мякоть от костей, удалив крупные кости, и провернуть на мясорубке с луком и хлебом. Вбить в фарш яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Десертной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь, обвалять в сухарях, и жарить в сливочном масле пока не зарумянятся. Можно их делать в жарочном шкафу 20 минут при 180°. Но не пережарить, чтобы не горчили! Гарнировать картофельным пюре, зеленым горошком, соленьями, зеленью
 
500 г рыбы, 100 г сливок 33%, 50 г булки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица
 
Хорошо добавить в фарш припущенные белые грибы.
 
Фильмы
 
 
 

Вместо хлеба можно также добавлять сухари или обжаренную муку. Но вот проблема - если делать фарш самому, то мясорубку удобно чистить, пропуская через не хлеб. Этим хлеб удобен, тем боле трудно найти лучше применение черствого хлеба, чем пустить его на котлеты.
12 годов назад от Нарина

Связанные вопросы