Все о еде
Войти
Регистрация
я купила беломорской сельди, как е солить?
9 годов
назад
от
Денис Выдрин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я кишки вытащила. столов. ложка соли чуть сахара и везде натереть. У меня была одна рыбина. Через 4 дня опробовала. в меру соленая. Лежала в холодильнике в контейнере.
9 годов
назад
от
Аня
▲
▼
0
голосов
на 1 л рассола:
6 столовых ложек соли
4 столовых ложки сахара
3-5 горошин душистого перца
1-2 лавровых листика
30-40 мл 4% уксуса
для хранения:
растительное масло
черный молотый перец
Способ приготовления
Для справки
В литровую банку входят 2 сельди, и на заливку требуется 0, 5 л рассола. В трехлитровую помещаются 5-6 рыбин, а на заливку нужно примерно 1, 5 л рассола.
Сельди чистим, потрошим, отделяем головы. Хорошо промываем, а после складываем в дуршлаг и оставляем на час, чтобы сошла вся жидкость. Можно солить сельдь целиком, при желании - нарезать на куски.
Ставим воду для рассола. Закладываем все ингредиенты, кроме уксуса, даем вскипеть и повариться 2-3 минуты. Убираем с огня, добавляем уксус. Рассол должен остыть.
Закладываем сельдь в банку. Заливаем охлажденным рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки селедка домашнего засола готова. Если оставить еще на сутки - сельдь будет не малосольной. Готовую селедку лучше всего переложить в другую банку или контейнер, посыпать (на свой вкус) молотым черным перцем и залить растительным маслом. Тогда она способна храниться в ходильнике минимум пару недель.
9 годов
назад
от
Сергей
Связанные вопросы
1
ответ
что такое ДОЛГОВОЙ, КАМЕНЬ (ДРЕВНЯ ГРЕЦИЯ)
5 годов
назад
от
Игорь Башилов
2
ответов
Пробовали "Боярышник" и "Чистый-С"? Как водка или отличается вкус?
7 годов
назад
от
мария твердая
1
ответ
Употребление продуктов. Колбаса пролежала 5 дней в тепле. Можно ли е употреблять в пищу?
6 годов
назад
от
Михаил Михайлович