как приготовить овсянные печенья?

9 годов назад от Екатерина Бакина

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:

масло сливочное — 100 гр. ;
сахар — 2/3 ст. ;
хлопья овсяные — 2 ст. ;
яйца — 2 шт. ;
мука — 1 ч. л. ;
ванилин — по желанию.
Приготовление:

Растопи сливочное масло и перелей получившуюся жидкость в глубокую ёмкость. Взбей её, смешав с сахаром, до белой пены;
Приправь смесь ванилином и вводи по одному яйца. Тщательно взбивай;
Просей хлопья и муку, добавь эти ингредиенты к получившемуся миксу;
Подготовь противень: специальной кухонной кисточкой смажь его растительным маслом, но не переусердствуй, чтобы овсяное печенье не получилось чересчур жирным. Прогрей духовку до 180 °С, чтобы испечь сладость;
Столовой ложкой выложи аккуратными «горками» тесто, поставь противень в печь на 15 минут.
9 годов назад от Мария Азизовна
0 голосов
наберите в ПОИСКе. - откроются сотни способов.
только зачем- экономической выгоды практически нет. хорошо первые разы не получитмя.
останьтесь верны профессионально сделанному.
9 годов назад от Артем Кормилицин
0 голосов
вот хороший рецепт, сама пробовала
Овсяное печенье с орехами
• сливочное масло – 120 г. ;
• овсяные хлопья – стакан;
• мука – стакан;
• сахар – 150 г. (для не сильно сладкого печенья) ;
• соль и ванилин – по трети ложечки чайной;
• разрыхлитель теста – пол чайной ложечки (если домашний, то полная чайная ложечка) ;
• яйцо;
• арахис – около 180 г.

Время приготовления овсяного печенья с орехами по фото рецепту – максимум час в домашних условиях. Хотя, конечно, скорость у каждой хозяйки сугубо индивидуальна.

Теперь засучим рукава, повяжем любимый передничек, и «в бой».
Сначала займемся орехами. Прокалим их на сухой сковородке в течение нескольких минут – это даст нам возможность проще снять с орешков кожуру. Теперь, перетирая орехи в двух руках, «разденем» арахис.

Отложим около 30 целых орехов в миску, остальные – в чашу блендера, и измельчим до состояния не очень мелкой крошки.

Готово.
Теперь приготовим тесто для печенья. В большой миске сначала соединим и вымешаем до однородной массы размягченное масло с ванилином, солью и сахаром, затем туда же добавим уже взбитое яйцо.

При помощи кофемолки или блендера в муку превратим овсяные хлопья.

Вмешаем в яично-масляную смесь муку, перемешанную с разрыхлителем, и измельченные хлопья. Перемешаем и добавим раздробленные орехи.
Тесто готово. Теперь дадим ему постоять 10 минут, и сформируем печенье. Я зачерпывала десертной ложкой небольшое количество теста, затем быстро руками скатывала шарики и, слегка приплюснув, выкладывала на силиконовый коврик, расстеленный на противне. Посередине каждого печенья пристроим один орешек и чуть-чуть вдавим его внутрь.

Через 25 минут выпекания в духовке при 190 °C наше овсяное печенье с орехами готово.
9 годов назад от николай павлов

Связанные вопросы