Как правильно варить треску для салата?

Филе трески надо сварить для салата Мимоза. В какую воду надо положить рыбу в кипящую или холодную, чтобы была вкусная? И сколько надо воды на 1 кг филе? Сколько времени варить и когда добавлять и какие специи? Сок лимона когда добавлять в начале варки или в конце? Поделитесь, пожалуйста, опытом, а то рецептов очень много и все разные.
9 годов назад от Сергей Городецкий

6 Ответы

0 голосов
Если для салата, то нарезайте кусками и в горячую, кипящую воду. лимон там совсем не нужен! поверьте, разницы в салате особо не почувствуете, что запеченая, что отварная)
9 годов назад от Dan Ivanov
0 голосов
Треску варят 15 – 17 минут на медленном огне.

Рыбу следует класть в холодную воду. Поскольку треска достаточно сухая сама по себе, некоторые опытные хозяйки рекомендуют в процессе варки добавить 1 столовую ложку любого растительного масла. Таким образом можно получить боле сочное и вкусное блюдо. Кроме того, при варке морской рыбы (какой и является треска) , стоит добавить в воду лавровый лист, перец горошком, а также морковь, нарезанную кольцами, и лук. Это придаст особый вкус вашему рыбному блюду.

Кстати, жидкости в кастрюле не должно быть слишком много. Избыток воды непременно скажется на вкусе рыбы.
9 годов назад от AleXX
0 голосов
Если не запекать, то тогда опускать в кипящую воду, уже соленую, со специями, луком и морковкой. варить с открытой крышкой. несколько минут. не боле 10-15 минут на маленьком огне. и воды мало, иначе выварится весь вкус. как вариант. варить порциями (потом бульон останется еще)
9 годов назад от Lex1
0 голосов
у вас есть филе или есть ещё шкура и кости от трески если есть то сварите бульон ( должен быть солоноватый из спецый кладу лаврушку чегный и душистый перец и один бутон гваздики) процедите добавьте лимонный сок ( рыба будет тверже) доведите до бурного кипения и опускайте рыбу порциями бульон должен кипеть как свариться выложите на решето и накройте крышкой лишнея влага уйдёт в подон но рыба не заветрица варить 12-17 мин ( величина кусков)
9 годов назад от *rega*
0 голосов
Фастфуд запить пепсиколой проявив бунтарский характер и не купив кокаколу по дэфалту фастфуда вот это круто а всё остальное выпупыривания перед теми кто пишет посты выше. Или это моё выпупыривание пред самим собою.
9 годов назад от Татьяна Колесникова
0 голосов
Мимоза с треской. неожиданно. запекать в собственном соку. Отваривать, то тогда стебли сушеного укропа, перец, отвариваете, а потом в этом отваре уже варите рыбу, посолив воду. Рыбу варить минут 30 на минимальном огне, оставить в бульоне охлаждаться.
9 годов назад от Ден

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Екатерина Полубкова
3 ответов
2 ответов
6 годов назад от Виктория Семенова