татарская кухня. Нужны рецепты по-настоящему, красивой, интересной, и главное вкусной выпечки и десертов)

12 годов назад от Юлия Шрамко

1 ответ

0 голосов
кош теле
пробовала! очень вкусно!
Для рецепта вам потребуется:

мука -500г
 яйцо - 5 шт.
 молоко - 2 ст. л.
 соль
 топленое масло - 600г
 сахар - 1 ст. л.
 сахарная пудра - 2-3 ст. л.
 чайная сода - по вкусу.

В довольно глубокую посуду положить сахар, яйца, молоко, соль по вкусу, чайной соды и мешать до полного растворения сахарного песка. Затем добавить муку столько, чтобы получилось крутое тесто.
 
Тесто раскатать толщиной в 1-1. 5 мм и ножом разрезать на ленты шириной 3-3. 5 см. В свою очередь ленты разрезать на ромбики длиной 4-5 см, которые обжарить до золотистого цвета топленом масле. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, уложить в вазы.
12 годов назад от Наталия

Связанные вопросы