Творожная запеканка. Хозяюшки, скажите, как вы готовите творожную запеканку, чтобы она получилась СОЧНОЙ?

9 годов назад от Ёже4еГ

4 Ответы

0 голосов
добавляю манку, а не муку. Сверху смазываю сметаной.
творог, манка, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, изюм - по вкусу и наличию.
Дать чуть постоять перед выпечкой, чтобы манка разбухла
9 годов назад от anre kas
0 голосов
Ингредиенты:
Творог - 1 килограмм
Куриные яйца - 4 штуки
Манка - 200 грамм
Сахар - 200 грамм
Молоко - 100 миллилитров
Сливочное масло - 100 грамм

Рецепт запеканки как в детском саду в духовке
1. Творог протереть через сито, выложить в ёмкость.
2. Растопить сливочное масло.
3. Добавить в ёмкость яйца и сахар, взбить.
4. Выложить растопленное масло в ёмкость, взбить.
5. Вылить молоко, всыпать манку, взбить ещё раз, накрыть и оставить на 1 час.
6. Форму для выпекания (или лист фольги, который можно наложить на обычный противень) смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
7. Выложить тесто для запеканки.
8. Нагреть духовку до 200 градусов, выпекать 25-30 минут. Готовая запеканка, как в детском саду - с золотистой корочкой, мягкая.

Подают запеканку как в детском саду - со сгущенкой. Можно заменить сгущенку вареньем, джемом, мёдом, повидлом, сиропом, сметаной, шоколадной пастой.
Напитки к детской запеканке - соки, чай, какао, кисели
9 годов назад от Axel Rose
0 голосов
"Творожная Запеканка"
Ингридиенты
1. Сахар (по вкусу)
2. Творог - 1, 5 - 2 кг
3. Сгущёнка
4. Яйца - 1-2 шт
Приготовление
1. Берёшь миску (желательно большую)
2. Выкладываешь туда творог, сахар и яйца.
2. 1 Сначала выкладываем творог и яйца.
2. 2 Перемешиваем не ложкой а миксером. (перемешивать надо до однородной массы)
2. 3 А потом добавляем сахар и пробуем, сахар добавлять по вкусу.
3. Выливаем это всё на противень и ставим в духовку, буквально на 20- минут, можно и меньше. Постоянно поглядывайте в духовку, когда почувствуете вкусный запах вытаскивайте.
4. Вытащив из духовки, порежь пирог на части (10/10 см) , разложи всё это по тарелочкам и полей сгущёнкой.
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравилось!
9 годов назад от Олег Шрамко
0 голосов
Манку замачиваю в сметане минут 40, одновременно с этим и изюм с курагой в теплой воде. Потом добавляю творог, творожную массу, яйца, ванильный сахар, изюм-курагу, сахар. И в духовку! PS. Творога я беру грамм 400+200 грамм творожной массы! Но у меня и семейство большое! Творожная масса и делает запеканку нежне . Попробуйте! Посмотрите еще на сайте ГОТОВИМ ДОМА рецепт ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА! Беспроигрышный вариант и всегда нежнейшая запеканочка! Удачи!
9 годов назад от Оксана Сарычева

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Наиля Низамова